на правах рекламы
21:56
+10 $ 76.98 -0.27
92.23 +0.31

Депутаты горсовета хотят, чтобы Тиль ответил следственному комитету

от 24.12.14 в 19:34 версия для печати
Депутаты горсовета хотят, чтобы Тиль ответил следственному комитету

Парламентарии полагают, что КСП и прокуратура сработали правильно в отношении Анатолия Тиля, но его виновность еще нужно доказать в суде.

Несмотря на поздний вечер, РИА «Омск-Информ» все же удалось получить комментарии депутатов Омского городского совета о возбуждении уголовного дела в отношении главы департамента архитектуры и градостроительства Омска Анатолия Тиля. Напомним, что 20 ноября депутаты выразили ему недоверие по факту неправомерной выдачи земельных участков по акту выбора. Проверка, проведенная Контрольно-счетной палаты Омска, показала, что из-за того, что 44 участка в 2013 году не были выставлены на торги, бюджет Омска недополучил 460 млн рублей.

Депутат Василий Мамонтов (на фото слева) о возбуждении уголовного дела не знал, но быстро сориентировался и сказал следующее:

– Мы для того и передали информацию КСП в прокуратуру, чтобы они дали правовую оценку, потому что возникли разночтения. Администрация считает, что там нет никаких нарушений, но мы считаем, что есть недополучение бюджетных средств. Так как мы сами не имеем права оценивать с юридической точки зрения, поэтому обратились в прокуратуру. Видимо, они что-то нашли, раз дело возбудили. Ну вы знаете, завести уголовное дело – это одно, довести его до конца не всегда получается. Все сработали правильно: КСП передала, прокуратура проверила. Но пока приговора суда нет – человек невиновен.

Также о «дело Тиля» не знал депутат Андрей Никитин:

–  Моменты были, видимо, следственный комитет смотрит, разбирается. Мы подняли вопросы, которые были обозначены в отчете КСП. Теперь пусть Тиль отвечает следственному комитету, – заявил парлементарий.

Для еще одного депутата, Игоря Погребняка (на фото справа), дело в отношении Анатолия Тиля не стало неожиданностью:

– Я слышал об уголовном деле против Тиля. Для меня это предсказуемо! Потому что я на комитете задавал вопрос... ответ был весьма завуалированным по предоставлению участков. Адреса сейчас не помню, но помню, что два из них были в парке Победы и у «Арены-Омск». Там большие площади – гектары. Я задал вопрос Хорошилову (Сергей, директор департамента имущественных отношений – РИА «Омск-Информ»), но его адресовали Тилю.

Один из самых активных депутатов горсовета, Александр Иванов, считает, что этот вопрос должны комментировать другие:

– Лучше комментировать эту ситуацию представителям, которые возбудили это дело. Мы пытались выразить недоверие Тилю, но там были объективные обстоятельства – заключение КСП.

Помощница депутата Сергея Дроздова Мария Литвиненко сообщила своему шефу о возбуждении уголовного дела в отношении Тиля, но на момент публикации его не было в Омске. 

# Анатолий ТИЛЬ: «Свой крест нужно нести до конца»# Адвокат Тиля будет обжаловать его отстранение# Суд отстранил Тиля от должности# Суд по «делу Тиля» перенесли на 14:30# На суде Тиль заявил, что без него никак показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
по-понятиям гость 24.12.2014 21:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Тиль, Шиша, все по-тихоньку отчаливают к местам не столь отдаленным, скоро за пахана возьмутся
0
они даже школьный стадион продали по ул энтузиастов 53б
Лихачев гость 25.12.2014 03:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вот это интересно - обязательно съезжу посмотрю.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх