на правах рекламы

06:40
+2 $ 79.33
92.63

Ущерб от действий Тиля составил 100 миллионов

от 24.12.14 в 17:29 версия для печати
Ущерб от действий Тиля составил 100 миллионов
По уголовному делу в отношении главы депархитектуры уже проведены обыски, а мэру Омска Вячеславу Двораковскому внесено представление. 
 
Прокуратура Омска в ходе проверки выявила грубые нарушения земельного и антимонопольного законодательства в деятельности департамента архитектуры и градостроительства городской администрации при предоставлении земельных участков для строительства. По этому факту в отношении главы департамента архитектуры Анатолия Тиля следственными органами Следственного комитета возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». 
 
В пресс-службе прокуратуры сообщили, что в соответствии с положениями Земельного кодекса РФ в случае, если земельный участок сформирован, но не закреплен за гражданином или юридическим лицом, его предоставление для строительства осуществляется без предварительного согласования места размещения объекта, то есть исключительно на торгах.  
 
Однако директор департамента архитектуры Анатолий Тиль при наличии нескольких заявок на один и тот же земельный участок для строительства принимал решения о предварительном согласовании места размещения объекта без необходимой процедуры проведения торгов. Таким образом своими действиями Анатолий Тиль нанес ущерб бюджету Омска в размере более 100 млн рублей.
 
По данному факту мэру Омска Вячеславу Двораковскому прокуратурой внесено представление, а в самом департаменте архитектуры прошли обыски. 
 
Добавим, что ранее главный инициатор проведения проверки действий Анатолия Тиля – председатель финансово-бюджетного комитета Омского горсовета Юрий Федотов – говорил об ущербе  более чем в 400 млн рублей, который нанес глава департамента архитектуры городскому бюджету.
 
# Анатолий ТИЛЬ: «Свой крест нужно нести до конца»# Адвокат Тиля будет обжаловать его отстранение# Суд отстранил Тиля от должности# Суд по «делу Тиля» перенесли на 14:30# На суде Тиль заявил, что без него никак показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх