на правах рекламы
08:47
-11 $ 63.71 -0.13
70.52 -0.18

Коляски для омских инвалидов теперь будет выдавать Фонд социального страхования

от 24.12.14 в 11:55 версия для печати
Коляски для омских инвалидов теперь будет выдавать Фонд социального страхования

Фонду социального страхования переданы функции по исполнению федеральных полномочий по предоставлению гражданам технических средств реабилитации.

С 1 января 2015 года министерство труда и социального развития Омской области передает функции по исполнению федеральных полномочий по предоставлению гражданам с ограниченными возможностями здоровья технических средств реабилитации (ТСР) Омскому региональному отделению Фонда социального страхования Российской Федерации.

– Прием граждан по вопросам обеспечения техническими средствами реабилитации будет осуществляться с 12 января 2015 года, – пояснили в пресс-службе облправительства.

Инвалиды, проживающие в Омске и Омском районе, могут обращаться по адресу: г. Омск, ул. Маяковского, д. 49, в районах Омской области – в представительствах Омского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации в каждом районе Омской области. На приеме при обращении необходимо иметь: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, индивидуальную программу реабилитации инвалида, страховой номер индивидуального лицевого счета, документ, удостоверяющий личность законного представителя, и документ, подтверждающий его полномочия (в случае обращения законного представителя инвалида).

В федеральный перечень входят следующие технические средства реабилитации: трости; кресла-коляски с ручным приводом (комнатные, прогулочные, активного типа), с электроприводом; протезы, в том числе эндопротезы; ортопедическая обувь; специальная одежда; специальные устройства для чтения «говорящие книги», для оптической коррекции слабовидения; собаки-проводники с комплектом снаряжения; телевизоры с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами и др. Все они приобретаются за счет федерального бюджета. К федеральному перечню относится и предоставление таких услуг, как ремонт технических средств реабилитации, включая протезно-ортопедические изделия, содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников (путем выплаты ежегодной денежной компенсации), услуги по переводу русского жестового языка.

Функции по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации, включенными в региональный перечень, в 2015 году остаются в ведении министерства труда и социального развития Омской области и подведомственных ему учреждений.

Согласно региональному перечню, включающему 19 наименований, гражданам с ограниченными физическими возможностями предоставляются: часы-будильники для инвалидов с нарушением слуха и зрения; комплект Smartphone с функцией GPS-навигатора; прибор для письма шрифтом Брайля; медицинская функциональная кровать; кресло, табурет, сиденье для ванны (душа); складная ванна-простыня, бытовой подъемник и др.

Их приобретение финансируется за счет областного бюджета. В 2014 году из регионального бюджета в рамках долгосрочной целевой программы «Доступная среда» было выделено 15,7 млн рублей для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, включенными в региональный перечень.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх