на правах рекламы
16:31
-9 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

В Омской области усиливается опека многодетных семей

от 23.12.14 в 15:52 версия для печати
В Омской области усиливается опека многодетных семей

На заседании областного парламента представители регионального Министерства имущественных отношений обсудили реализацию в регионе мер социальной поддержки при предоставлении земельных участков многодетным гражданам.

Рабочая группа при Комитете по аграрной политике, природным ресурсам и экологии областного парламента рассмотрела информацию Минимущества о реализации права льготных категорий граждан на бесплатное получение земельных участков.

В ходе обсуждения первый заместитель Министра имущественных отношений Омской области Аркадий Соловьев обратил внимание на то, что при предоставлении земельных участков многодетным гражданам учитываются интересы усыновленных и принятых под опеку детей до восемнадцати лет на воспитание в приемную семью. Так, в соответствии с Кодексом Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан при регистрации в составе многодетной семьи учитываются, в том числе опекун, попечитель, приемный родитель, имеющий трех и более детей, усыновленные и принятые под опеку дети на воспитание в приемную семью или с одним из них.

В целом отмечено, что в соответствии с федеральным и региональным законодательством в Омской области право на бесплатное предоставление в собственность для индивидуального жилищного строительства (ИЖС), дачного строительства, ведения личного подсобного хозяйства имеют следующие категории граждан:

  • семьи, зарегистрированные в качестве многодетных семей,
  • единственные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей,
  • лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по окончании пребывания в государственном или муниципальном учреждении, у опекунов или попечителей до достижения ими 25 лет.

Право предоставления земельных участков в собственность бесплатно для ИЖС, дачного строительства и ведения личного подсобного хозяйства во внеочередном порядке, на основании заявлений, предусмотрено также для многодетных семей, члены которых награждены в соответствии с федеральным законодательством орденом «Родительская слава».

В целях увеличения количества многодетных семей, получивших право на получение земли, областным законодательством предусмотрено бесплатное предоставление льготным категориям граждан земельных участков, на которых расположены частные жилые дома, принадлежащие на праве собственности таким гражданам.

Стоит дополнить, что для сокращения очередности специалистами Минимущества, по предложению органов местного самоуправления города Омска, разработаны изменения в региональное законодательство, согласно которым срок выбора гражданами предложенных им земельных участков будет сокращен с пяти до трех дней. Внесение дополнений в процедуру предоставления земли многодетным семьям позволит уменьшить очередность в городе Омске при ожидании результата рассмотрения предложений конкретных участков льготниками, принятыми на учет ранее.

Всего за период действия льгот в регионе многодетным семьям, имеющим трех и более детей, и другим категориям льготников предоставлен 1571 земельный участок, в том числе в городе Омске – 465. Включено в утвержденные перечни для предоставления льготникам 2207 земельных участков, в стадии формирования находится еще 428 земельных участков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх