на правах рекламы
03:45
+15 $ 70.50
79.22

Застройщик микрорайона «Рябиновка» может обанкротиться

от 22.12.14 в 18:19 версия для печати
Застройщик микрорайона «Рябиновка» может обанкротиться

Такого исхода опасается бывший подрядчик – ООО «МК-С». При этом мэр требует от данной фирмы выплаты 28 млн рублей в качестве зарплаты 300 рабочим.

Директор ООО «СПК «МК-С» Сергей Моренко намерен подать иск на ООО «Красный квадрат», являющееся застройщиком микрорайона «Рябиновка». Компания, учрежденная Ильей Фридманом, уже месяц не подписывает акт о приемке выполненных работ по форме КС-2 за июль – сентябрь и шлет компании отписки о рассмотрении вопроса.

Напомним, что ООО «Красный квадрат», не имея своей строительной базы, в феврале 2014 года заключил договор с «МК-С» на строительство 18 из 23 домов в микрорайоне «Рябиновка» из расчета 10 тыс. рублей за кв. м с условием предоставления заказчиком стройматериалов. Однако в течение сентября отношения между компаниями были расторгнуты. По данным застройщика, это было сделано из-за срыва сроков и нареканий по качеству выполненных работ. В свою очередь, подрядчик утверждает, что, несмотря на прописанную в контракте помесячную оплату, деньги приходили с задержками, а почти половина – 90 млн рублей – так и не поступили.

При этом на встрече у мэра Омска Вячеслава Двораковского 11 декабря, где присутствовали его заместитель Елена Бреер, глава департамента строительства Сергей Козубович, Илья Фридман заявил, что этот вопрос будет решатся в суде.

– Нас толкают к тому, чтобы пойти в суд. У мэра очень странная позиция: неважно, заплатил вам «Красный квадрат» или нет, но вы все равно должны рассчитаться с сотрудниками. Общая сумма долга составляет 28 млн рублей. Хотя как главный инженер НПО «Мостовик» он не проплатил своим рабочим 500 тыс. рублей. Ни одного вопроса при этом не задали Фридману – почему он не вернул нам деньги.

Решение вопроса через суд может затянутся на несколько лет, а это значит, что порядка 300 строителей еще долго не увидят свою зарплату.

Отметим, что буквально на следующий день, 12 декабря, на личный прием к градоначальнику пришли рабочие из фирмы «МК-С», прося разобраться в ситуации. Для этих же целей на прошлой неделе Моренко направил письмо Двораковскому. Руководитель компании опасается банкротства ООО «Красный квадрат»:

– ООО «Красный квадрат» – это фирма без имущества. У нее один долг – сдать «Рябиновку». Как только это сделают и получат деньги, компания, у которой не было никакого имущества, через месяц начнет банкротиться. Структуры Фридмана уже таким образом обанкротили пять или шесть фирм.

Несмотря на это, сейчас «МК-С» заказала у омских оценщиков (компанию подрядчик не называет) экспертизу выполненных строительных работ на основании документов. С ней подрядчик пойдет в суд.

РИА «Омск-Информ» готово опубликовать позицию ООО «Красный квадрат» по этому вопросу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Да у нас всю страну швырнули а он здесь какие то 90 миллионов-фу-пыль. Кто не понял ,что бизнеса при этой власти нет - тот ОЛЕНЬ.
0
Фридман не Шишов-этот будет при бабках..Евтушенко даже уже обедает президентом хотя участник по делу Башнефти.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх