Омские дети просят у Деда Мороза, чтобы не было войны
на правах рекламы
11:25
+21 $ 79.97
85.92

Омские дети просят у Деда Мороза, чтобы не было войны

от 22.12.14 в 17:22 версия для печати
Омские дети просят у Деда Мороза, чтобы не было войны

Современные реалии вносят свои коррективы в новогодний виш-лист для Деда Мороза. Причем взрослые тоже обращаются к новогоднему волшебнику.

Близится Новый год, и, несмотря на сложную экономическую ситуацию, омичи все так же массово закупаются продуктами и ломают голову над выбором подарков. И если сэкономить на презентах для взрослых еще можно, то обмануть детей, которые ждут подарков от Деда Мороза целый год, сложнее. Ребятишки уже давно написали свои письма – кто-то положил свое послание в холодильник, кто-то передал родителям.

Многие юные омичи решили написать письмо зимнему волшебнику и отнести его в одну из городских библиотек – туда, где работает «Почта Деда Мороза». Причем сделать это можно было и по электронной почте. Прием писем закончится 25 декабря, поэтому уже сейчас можно подвести предварительные итоги.

Методист отдела развития и внешних коммуникаций Центральной городской библиотеки Татьяна Быкова рассказала РИА «Омск-Информ», какие самые популярные запросы значатся в письмах к Деду Морозу. Выяснилось, что ему пишут не только юные омичи, но и взрослые.

 – Треть написавших – это взрослые. Наш проект социальный, а не благотворительный. Поэтому мы не дарим подарки, а отвечаем на письма. Среди лидеров запросов – компьютерная техника, планшеты, сотовые телефоны различных марок. Причем иногда с указанием конкретных магазинов, со ссылками. Также просят игрушки, знаете, которые с такими большими головами. Конфеты и сладости уже давно не просят. Книги попросили всего два раза, – отметила сотрудница библиотеки.

В канун новогодних праздников федеральная сеть магазинов  «Детский мир» тоже составила рейтинг наиболее популярных игрушек для детей. Как пояснили в пресс-службе компании, общероссийский рейтинг не сильно отличается от регионального, потому что дети по всей стране смотрят одни и те же телевизионные каналы. Аналитики компании выяснили, что, несмотря на кризис, россияне не снижают расходы на новогодние подарки для своих детей.

– Средняя цена «подарка под елочку» в сегменте игрушек увеличится на 10–15%, тогда как в прошлом году рост составил всего 5–10%. Средняя стоимость игрушки достигнет 1100 рублей. Подтверждается мнение аналитиков о том, что, стремясь сохранить свои денежные средства от инфляции и опасаясь дальнейшего роста цен, потребители приобретают более дорогостоящие подарки по сравнению с прошлым годом, в том числе и в сегменте детских товаров, – сообщили в компании.

В десятке наиболее популярных подарков – интерактивные игрушки, например, «Ферби», «Зумер Дино». Одним из самых желанных подарков для мальчиков и девочек традиционно являются конструкторы Lego, которые занимают верхние строчки рейтинга продаж, а также куклы, пазлы, радиоуправляемые игрушки. 

Несмотря на огромный выбор игрушек, омские дети иногда предпочитают остаться без подарка ради мира во всем мире. Татьяна Быкова рассказала, что бланки прошлых лет – через одно о материальных благах. Сейчас же очень часто дети пишут, чтобы просто поделиться своими успехами и достижениями.

– Ребятишки говорят, что им ничего не надо, хотят, чтобы все дети во всем мире были здоровы, никто не болел. Письмо нам пришло от мальчика, который живет в Донецке. Он попросил wi-fi роутер и чтобы все было хорошо, чтобы никто не болел, чтобы не было войны. Еще девочка из Омска писала: «Дедушка Мороз, прости меня, я второй раз переписываю письмо. Вначале я просила телефон, но потом поняла, что не могу его просить, когда где-то идет война». Это сентиментальное письмо тоже закончилось просьбой, чтобы война побыстрей закончилась, никто не страдал, – пояснила собеседница.

Кроме того, из года в год дети просят братика или сестренку. Пополнения в семье просят и сами родители. Взрослые, которые понимают, что подарок себе, кроме них самих, никто не купит, просто просят у Деда Мороза здоровья, счастья себе и близким, долгих лет жизни для родителей. Также просят поздравить своих маленьких детей, племянников. Иногда, говорит Татьяна, спрашивают совета, куда можно сводить ребятишек на новогодние праздники.

Бывают и забавные письма – об одном из таких посланий от 45-летней омички сегодня на аппаратном совещании у мэра Вячеслава Двораковского рассказала его заместитель Ирина Касьянова. По ее словам, женщина попросила у волшебника работу.

– Девочка Вера. 45 лет. Хочу найти хорошую работу, – привела пример Касьянова.

Зал заседаний взорвался от хохота, а сам мэр распорядился откликнуться на все письма, «кроме решения демографической проблемы», о которой уже говорилось выше.

Татьяна Быкова рассказала, что сотрудники библиотек действительно стараются отвечать на все письма. Обходя тему подарков (ведь не знаешь, смогут родители купить их или нет), помощники Деда Мороза отвечают взрослым и детям на специальных бланках. За время действия акции на электронную почту пришло 147 писем, на бумажных носителях – около тысячи.

– Если письмо требует персональных ответов, например, ребенок делится переживаниями, тогда мы пишем индивидуальный ответ. Если проблемы психологические или болеет ребенок часто, можно  пожелать ему делать зарядку, дышать свежим воздухом, – отметила Татьяна.

Как бы мы, взрослые, скептически мы ни относились к существующим традициям, вера в чудо – это иногда, пожалуй, единственное, что нам остается. С наступающим Новым годом! И обязательно подготовьте близким подарки!!!

Фото: из открытых интернет-источников
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Миленький Дедушка Мороз! Сделай, пожалуйста, так чтобы в Омске не было пробок, чтобы наши мамы и папы могли быстро добираться с работы и на работу. Чтобы большие начальники не воровали. И еще, Дедушка Мороз, выгони всех плохих начальников, которые мешают жить хорошим Омичам!
Ира В. 7 лет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх