на правах рекламы
14:10
+19 $ 75.68 -1.57
90.54 -1.38

Лебедов пойдет под суд за стрельбу у «Ангара»

от 22.12.14 в 14:17 версия для печати
Лебедов пойдет под суд за стрельбу у «Ангара»

Расследование уголовного дела в отношении Яна Лебедова завершено. Он обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью Ивану Климову.

В Омске завершилось расследование уголовного дела в отношении 24-летнего Яна Лебедова. Он обвиняется в  причинении огнестрельного ранения боксеру Ивану Климову.

Следствие выяснило, что 3 марта 2013 года в досуговом центре «Ангар» между обвиняемым и потерпевшим Иваном Климовым произошел конфликт, в ходе которого Ян Лебедов из охотничьего оружия «Сайга» произвел выстрел в Климова, причинив тяжкий вред здоровью, несмотря на то, что у входа в ночной клуб стояли люди. Как добавили в областной прокуратуре, он направил оружие в сторону своего оппонента и произвел не менее трех выстрелов, в результате одного из которых боксер был ранен. После этого Лебедов с места происшествия скрылся и выехал за пределы Российской Федерации.

Напомним, позже он был объявлен в международный розыск и 12 декабря 2013 года был задержан в городе Бишкеке местными полицейскими. После решения о его экстрадиции 13 сентября 2014 года Лебедов был доставлен в Омск и помещен в СИЗО.

– В ходе следствия Ян Лебедов частично признал свою вину в причинении потерпевшему тяжкого вреда здоровью, пояснив, что хотел только напугать Климова, телесные повреждения причинил ему неумышленно, – сообщили в Следственном управлении СК РФ по Омской области.

Следователям удалось получить объективные доказательства умышленных действий, совершенных Лебедовым, поэтому уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Первомайский суд для рассмотрения. Если суд признает вину Лебедова, он может сесть на срок до 10 лет.

Добавим, что расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства Ивана Климова, еще продолжается. Как сообщили в СУСК, одной из приоритетных версий на сегодняшний день остается версия о причастности Лебедова к убийству боксера. 

# Иван КЛИМОВ: «Я говорил Лебедову, чтобы он не стрелял в меня»# Климов вел себя вызывающе в «Ангаре» – свидетели# Адвокат заявил, что Лебедов не стрелял в боксера Климова# Свидетели отчего-то забыли, как Климова ранили у «Ангара»# Адвокат Климова заявил, что в Омске не смогут раскрыть убийство боксера показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх