Главу Омского района отправили работать скотником
на правах рекламы
16:35
-34 $ 91.64
98.84

Главу Омского района отправили работать скотником

от 22.12.14 в 11:07 версия для печати
Главу Омского района отправили работать скотником

Руководство областного Минстроя крайне резко высказалось в адрес Геннадия Долматова, который ничего не делает для спасения ЖКХ в пригороде.

Крайне негативно оценил работу главы Омского района Геннадия Долматова в сфере ЖКХ министр строительства и ЖКХ Омской области Станислав Гребенщиков. Отвечая на вопросы читателей РИА «Омск-Информ» о том, когда же в коммунальном хозяйстве Омского района будет наведен порядок, чиновник отметил, что организовать эффективную работу системы ЖКХ должен только глава района. Минстрой может ему только посодействовать в этом. 

– История с ЖКХ Омского района давняя. Сегодня трагедия в том, что все предприятия ЖКХ Омского района – банкроты. МУП «ТЭК» – банкрот, Калининское предприятие – банкрот. Дружинское – банкрот. Они каждые три года банкротятся. Сложилось очень неправильное, неэффективное управление районом. Почему сегодня котельные газифицированные дают миллионные убытки? Там 23 котельные работают в убыток, – сетовал глава регионального Минстроя.

По словам Станислава Гребенщикова, руководству района необходимо было уже давно оптимизировать отрасль ЖКХ, вместо больших неэффективных котельных построить небольшие модульные теплоисточники – это первое, что нужно было делать.

– Сама по себе структура управления предприятиями непонятна. Там создавались искусственные долги. Мы не можем просто так выделять туда из бюджета деньги. Мы говорили главе района – вы разберитесь в своем ЖКХ, определите проблемы. Полмиллиарда средств там угроблено, – заявил глава Минстроя.

Как отметил чиновник, все котельные в Омском районе всегда были частные. Компании, которые работали в этой сфере, обязательно банкротились. Не согласен Станислав Гребенщиков и с позицией Геннадия Долматова, который дистанцировался от частных коммунальных предприятий. По 131 федеральному закону о местном самоуправлении он обязан решать проблемы в сфере ЖКХ.

– Глава нас не слышит. Последние месяца 1,5 начались телодвижения. Причины проблем там лежат глубоко. Если глава Омского района не может управлять коммунальным хозяйством, то пусть занимается тем, чем может. Например, выращивает поросят или детей учит истории, если он учитель истории. Или еще чем-то заниматься. Либо решать поставленные перед ним задачи – по 131-му закону он обязан заниматься ЖКХ. Этим обязан заниматься глава, – эмоционально заявил чиновник.

Станислав Гребенщиков привел в пример губернатора Виктора Назарова, который никогда не открещивается ни от каких проблем и ответственность ни на кого не перекладывает. На это должен ориентироваться и Геннадий Долматов. 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Алексей мегаюрист гость 22.12.2014 11:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Да ему просто напросто то и проконсультироваться та не с кем, в районе нет ТЕПЛОТЕХНИКА. Как починить автомобиль без слесаря
два варианта на собственных ошибках что сейчас и происходит в районе, была бы польза но ее нет. и Второй вариант обратиться к специалистам.
4
"Сама по себе структура управления предприятиями не понятна. Там создавались искусственные долги". - забавно слышать это из уст Гребенщикова, он знает о чем говорит, лично банкротил по такой схеме МУП ТСК и МУП Теплокоммунэнерго, в результате стал министром, так что Долматов идет по его стопам, скоро станет министром,... или как его предшественник Алексеев сядет на скамью подсудимых.
2
ВООООООООРЫЫЫЫЫЫЫЫ
2
Омск информ Вы низко пали в моих глазах. Прежде чем вбрасывать такой материал разобрались бы с ситуацией досконально. Я лично давал Вам интервью, где описывал ситуацию в районе и какое отношение к созданию этой патовой ситуации имел лично Гребенщиков. Ведь это смешно все сваливать на район. А куда область смотрела. Почему не принимала решения которые были на поверхности. Ведь район бил в колокола еще с середины 2013 года. А Гребенщиков в ответ все хорошо, все под контролем. А теперь все на район свалить хочет. Не правильно это, не по мужицки. А с Вами уважаемые журналисты больше не общаемся. Об этом я обязательно скажу на ближайшем заседании Совета. С уважением депутат Омского района Гожелев Э.А.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх