на правах рекламы
18:32
0 $ 61.95 +0.1
68.69 +0.06

Почти банкрот «Мостовик» все еще бьется за Красногорский гидроузел

от 21.12.14 в 12:57 версия для печати
Почти банкрот «Мостовик» все еще бьется за Красногорский гидроузел

Несмотря на то что компания уже два года не строит объект, «Мостовик» намерен через суд продлить контракт на строительство гидроузла.

Весьма странная ситуация сложилась с Красногорским гидроузлом, который входит в перечень объектов по подготовке к 300-летию Омска. Как сообщил накануне гость проекта РИА «Омск-Информ» «Место встречи» министр строительства  и ЖКК региона Станислав Гребенщиков (на фото), главный подрядчик на этом важнейшем объекте – банкротящееся НПО «Мостовик», чей руководитель Олег Шишов находится в СИЗО, намерен через суд продлить контракт на строительство гидроузла.

Отвечая на вопрос читателя о том, как недостроенный объект готовится к весеннему половодью, Станислав Гребенщиков отметил, что с этим проблем не будет, а вот проблемы с подрядчиком на гидроузле видны невооруженным глазом.

– Есть большие вопросы по реализации этого проекта. «Мостовик» не способен выполнить поставленную перед ним задачу. Там почти два года фактически работы не ведутся. Контракт с ним заканчивается 31 декабря, и они намерены через суд его продлить. Пусть судятся, это очень серьезный вопрос, может, они такие патриоты? – сказал Гребенщиков.

Что касается пропуска вешних вод, то, как отметил чиновник, план противопаводковых мероприятий подготовлен и никаких проблем по этому вопросу весной быть не должно.

Между тем остается непонятным, что же будет с гидроузлом. Выделенные на его строительство деньги, по информации главы регионального Минфина Риты Фоминой, придется возвращать обратно в Москву  – они не освоены. По заверению же главы Минстроя, объект пока готов менее чем на 50%, поэтому вряд ли он будет сдан к юбилею Омска.

# Шишов вышел из колонии и уже находится дома# Шишову свободы сегодня не видать # С Шишова перед выходом на свободу взыскали 183 миллиона # Прокуратура не будет обжаловать освобождение Шишова # Шишов выйдет на свободу 26 марта показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
О-о-о, вот это логика у областных властей. Деньги Мостовику не выделили, их будут возвращать в Москву, а Мостовик должен был построить гидроузел...
Откорректированный проект гидроузла москвичи сделают только через год, а Мостовик при этом должен был до конца этого года гидроузел построить...
6
А почему выделенные на строительство деньги не выделили для строительства подрядчику? Может поэтому он ничего и не строил?
5
Цитата 1:
"Что касается пропуска вешних вод, то, как отметил чиновник, план противопаводковых мероприятий подготовлен, и никаких проблем по этому вопросу весной быть не должно."
Рад, что у министра такой оптимизм!
Весеннее половодье 2015 г. покажет, были ли у этого оптимизма хоть какие-то основания в условиях фактически остановленных работ по Красногорскому гидроузлу.
3
Как можно объект "скорее достраивать",если неделю тому назад была информация,что Московская компания,которая делала проект,будет его доделывать за 168млн.руб??
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх