на правах рекламы
17:23
-7 $ 74.26 -0.16
88.17 -0.76

Мэр извинился за плесень в домах омичей

от 20.12.14 в 13:26 версия для печати
Мэр извинился за плесень в домах омичей

Вячеслав Двораковский заверил, что теперь будет установлен жесткий контроль за всеми вводимыми домами. Проблем должно быть меньше.

Во время прямого эфира передачи «Наш Омск» мэр Вячеслав Двораковский пояснил, почему к омским строителям все чаще стали возникать претензии. Он заверил, что ситуаций, подобных той, которая сложилась в микрорайоне Амурский-2, поможет избежать жесткий контроль.

Как ранее сообщало РИА «Омск-Информ», переселенцы въехали в новое жилье в Амурском-2, и с осени здесь начали мокнуть углы, промерзать окна, а затем на стенах появился черный грибок. В прошлую субботу, 13 декабря, генеральный директор ГК «Стройбетон» Владимир Гейдерих пообещал прилетевшему из Москвы заместителю директора департамента жилищной политики министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса России Никите Стасишину исправить все к 19 декабря. Тогда же застройщик признал, что неправильно запроектирована вентиляционная система, недостатки устранили, но о качестве проделанной работы можно будет судить позже.

– На Амурском-2 были обнаружены места промерзания. Я думаю, что сегодня все объемы выполнены. На следующей неделе – окончательно будут получены все документы, установится контроль. Извинения, конечно, приносим омичам, кто испытал неудобства, но мы на совещании решили, что в ближайшее время будет установлен жесткий контроль в течение двух лет, – сообщил мэр.

Он добавил, что проблемы в строительной отрасли существуют потому, что, во-первых, в Омске очень много строительных организаций, каждая из которых работает по своим стандартам. Кроме того, на стройки привлекаются люди не всегда нужной квалификации, существует дефицит кадров.

По другому микрорайону для переселенцев, Рябиновке, мэр заверил, что несмотря на задержку все дома будут сданы до конца этого года.

# Мэр извинился за плесень в домах омичей# «Стройбетон» исправил недоделки в домах с плесенью# Федеральный Минстрой жестко потребовал сделать ремонт в квартирах с плесенью# Двораковский поручил устранить недостатки в квартирах с плесенью до 19 декабря# Омские квартиры с плесенью наконец-то увидела Москва показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ветеран застоя гость 20.12.2014 16:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Какую ахинею несёт этот крепкий хозяйственник, бывший главный инженер крупной строительной компании. Он и не знает, что существуют общегосударственные СНиПы, а не какие то собственные стандарты у каждой компании.
Сергей К гость 20.12.2014 23:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ну, вообще-то сейчас СНиПы юридически имеют статус рекомендательных документов. НО. Каждый заказчик строительства (а в данном случае это мэрия) просто обязан в ТЗ указать исчерпывающий перечень нормативных документов, требования которых, в свою очередь, должны выполнить проектировщики и подрядчики этого строительства. Т. к. это не соблюдено, то не соответствует квалификации в первую очередь мэрия. А причина привлечения на стройки строителей "не всегда нужной квалификации" в том, что мэрия (и другие муниципальные и региональные заказчики) в погоне за т. н. "экономией бюджетных средств" устанавливает такие понижающие коэффициенты к реальной стоимости объектов, что за эти копейки можно нанять только нелегальных гастарбайтеров и неквалифицированных местных рабочих.
Владимир Андреевич гость 20.12.2014 21:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
В таких случаях мэр не должен извиняться, а обязан уйти в отставку, а правоохранительные органы возбудить уголовное дело, а суд наказать казнокрадов лишением свободы и конфискацией имущества. Тогда город Омск не будет занимать 99 место из 100 городов РФ по благосостоянию населения. Еще лучше поселить в этих домах чиновников и руководящих строителей, запретив в судебном порядке ремонтировать это жилье и вносить какие-либо улучшения. А в самую заплесневелую квартиру заселить мэра Двораковского с семьей, и пусть приватизируют данное жилье по стоимости элитного жилья. Это и будет справедливо по-едроссовски.
народный фронт гость 20.12.2014 18:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Жильцам этих новых аварийных домов извинения Мэра, как до одного места дверцы...
2
ну вот теперь будет установлен жесткий контроль... )))))))))))))) типа он не знал, что нужен контроль...
2
Теперь они установят жёсткий контроль за тем, что говорит каждый из новых жильцов. Чтобы в будущем подобная информация не просачивалась.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх