на правах рекламы
17:21
-7 $ 74.26 -0.16
88.17 -0.76

«Стройбетон» исправил недоделки в домах с плесенью

от 19.12.14 в 16:17 версия для печати
«Стройбетон» исправил недоделки в домах с плесенью

Застройщик сделал полотенцесушители и вентиляцию. Но жители ждут морозов, чтобы проверить, появятся ли снова сырость и грибок в углах.

Группа компаний «Стройбетон» устранила недоделки в квартирах с плесенью в микрорайоне Амурский-2. Для этого застройщику понадобилась всего неделя, правда, ей предшествовали многочисленные жалобы переселенцев, визиты московских ревизоров и острокритические материалы в СМИ. 

Как ранее сообщало РИА «Омск-Информ», переселенцы въехали в новое жилье и с осени здесь начали мокнуть углы, промерзать окна, а затем на стенах появился черный грибок (на фото). В прошлую субботу, 13 декабря,  генеральный директор ГК «Стройбетон» Владимир Гейдерих пообещал прилетевшему из Москвы заместителю директора департамента жилищной политики министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса России Никите Стасишину исправить все к 19 декабря. Тогда же застройщик признал, что неправильно запроектирована вентиляционная система.

– «Стройбетон» исправил замечания, по двум домам знаю точно. Строители работали даже в выходные. Сделали полотенцесушители по всему дому, вентиляция работает, батареи горячие, а у меня сделали ремонт, – пояснил владелец квартиры № 33 в доме № 69 Виталий Андреев. – Про температуру в квартире и сырость в углах я смогу сказать только после того, как ударят морозы, будут перепады температуры. Если бы застройщик с самого начала так относился к людям, как сейчас, то его бы на руках носили. И здесь нет геройства – это нормальные человеческие отношения.

Сегодня «Стройбетон» должен направить в федеральный Минстрой официальный отчет, но пока комиссия квартиры не проверяла. Андреев считает, что они придут на следующей неделе. 

РИА «Омск-Информ» продолжит следить за развитием событием. 

# Мэр извинился за плесень в домах омичей# «Стройбетон» исправил недоделки в домах с плесенью# Федеральный Минстрой жестко потребовал сделать ремонт в квартирах с плесенью# Двораковский поручил устранить недостатки в квартирах с плесенью до 19 декабря# Омские квартиры с плесенью наконец-то увидела Москва показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Не верю, зимой этого сделать технически невозмождно (если только там не конкретный брак - типа кирпич в вентшахте был) - просто, скорее всего, на этом доме сопло рассверлили (или автоматику подрегулировали на максимум, если там автоматика) и топят побольше. Это на будущий год ясно станет, когда ажиотаж спадет.
инженер-строитель гость 19.12.2014 17:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
похоже, что строители торопились, а значит напортачили ещё больше
(утепление межпанельных швоф)
0
Уже!!! Владоши похлопаем! Ай да молодцы, ай да сказочники!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх