на правах рекламы
09:24
-21 $ 62.83 +0.49
69.23 +0.45

Счастливый билет

от 19.12.14 в 15:50 версия для печати
Счастливый билет

Поиск счастья – инстинкт общечеловеческий. Мы его ищем в большом и в малом, стараемся ухватить хоть перышко от журавля, пролетающего в небе, или приручить синицу, оказавшуюся в руке. С трепетом жуем счастливые билетики в транспорте, загадываем желания на «падающую звезду» и стараемся найти то место, где будет спокойно душе.

Высоко ценится счастье в момент кризисов, человек все же раним чрезвычайно. Он сам не ведает, что творит, а от этого порой вытворяет много чего ненужного. Летят под откос семьи, бизнес, отношения. Особенно в нашей многострадальной стране, где люди перестали верить и себе, и людям, и государству. Я, конечно, понимаю, что оппоненты могут предъявить данные опросов про «единство партии и народа» и про новоявленные идеи «возрождения русского мира», только единство стремительно растворяется в финансовых невзгодах. Подобрались доллар с евро к психологической границе, за которой замаячили дефицит, очереди, безработица, тотальная нищета – про лозунги все забыли. Кинулись скупать продовольственные и промышленные товары. Ну, естественно, те, у кого есть на что скупать. Хотя, наш народ непредсказуем, возьмет кредит, накупит гаджетов впрок и сядет у разбитого корыта. Или вот какая чудная информация недавно облетела свет: фанатка Стаса Михайлова купила билет на его выступление в кредит, мол, помирать, так с музыкой.

Начиная с 1991 года, Россия пережила экономическую реформу и приватизацию в 1992-ом; дефолт и кризис в 1998-ом; мировой кризис в 2008-ом и декабрь 2014-го, который куда выведет неизвестно никому. Как-то уже скучно с завидной постоянностью подать в яму, хочется взлететь на вершину развития.

Удивительное дело, раньше народу руководители государства хоть что-то пытались объяснить, взять ответственность на себя. Как ни крути, это сохраняло психику людскую. Нынче молчок, никаких успокаивающих пилюль не осталось? Понятно, что Президент Путин был вынужден затронуть этот вопрос на большой пресс-конференции. Только до этого были черные понедельник, вторник и среда, которые запустили панический механизм. И мечется народ от банка к магазину, как микроскопические частицы в броуновском движении.

Я-то вот из той части населения, которая сидит на берегу и философски наблюдает за происходящим. Дензнаков кот наплакал, а посему ни обменники, ни магазины в данный момент не интересуют. Ситуацию в одиночку изменить не под силу. Думаю только, чем Россия прогневала Космос, чтоб такие испытания в очередной раз свалились на её жителей? Превысили уровень агрессии, нечестности по отношению друг к другу? Потеряли цель? Самое страшное - достигло апогея чувство незащищенности в собственном государстве.

Неужели опять будем жить, «под собою не чуя страны»?

Неделю назад случился у меня юбилей, на который получила отличный подарок – путешествие. Оплатить его успели задолго до бешеных скачек доллара, потому и суждено было состояться счастливой неделе. Вот сижу я в самом центре «непрекращающегося израильско-палестинского конфликта». Солнце, пронзительное зимнее море, люди спокойные на досках с парусом укрепляют здоровье. Куда ни глянь, в шаговой доступности наткнешься на представителя полиции или армейский патруль. Вдруг понимаю, что мало где я себя чувствовала в такой безопасности, как на этом средиземноморском берегу. Израильтяне своим защитникам верят, относятся очень уважительно и стараются облегчить их службу, окружив заботой и пакетом льгот в послеармейской жизни. Да, и парни с девушками делом чести считают службу в армии. У них есть идея, сплотившая нацию – любить страну. Идея держится на взаимности любви, государство никогда не погрузит своих граждан в броуновское движение.

…Доллар с евро чуток отступили, однако, банки заявили, что прекращают кредитовать друг друга; производители отказываются отпускать товар в условии скачкообразных цен; продавцы электроники сообщают о росте цен на треть с января. Не исключаю, что каждый пытается наловить больше рыбки в мутной воде и сделать бизнес не на доверии, а на обмане. Как в том анекдоте про жизнь в курятнике: «заклевать ближнего и н@рать на нижнего». Обычный декабрьский день 14-го года 21-го столетия.

Кстати, о счастливом билетике. Попадаются, порой в самых неожиданных ситуациях: вчера в трамвае заполучила. По пути на похороны мамы друга. Жевать билетик по детской привычке не стала, не поняла, к чему бы такое счастье?

# Школа жизни?# Чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченный отпуск# Ненависть начинает и выигрывает?# Девушка и смерть# Пилюля счастья показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
омич автору гость 19.12.2014 21:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
С интересом читаю ваши статьи, в которых и юмор, и безнадега и доброта и риторический вопрос - что делать? Лариса, спасибо!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх