на правах рекламы
09:19
+15 $ 74.86 -0.39
89.77 -0.68

Путин говорил про «поросяток» и «водяру», но не заметил омичей   [ФОТО]  

от 18.12.14 в 22:05 версия для печати
Путин говорил про «поросяток» и «водяру», но не заметил омичей   [ФОТО]  

Омским журналистам не удалось задать вопрос Владимиру Путину, но и без того встреча с журналистами запомнилась фразами, ставшими уже крылатыми.

Большая пресс-конференция президента Владимира Путина длилась чуть более трех часов и подарила сразу несколько интересных сюжетов и высказываний.

Началось все с того, что украинский журналист Роман Цымбалюк появился в футболке с надписью «Укроп» и задал Путину острый вопрос про то, зачем устроили карательную операцию на Украине. Путин ответил, что карательную операцию ведет Украина.

Но самые острые вопросы были от Ксении Собчак. Журналистка телеканала «Дождь» поинтересовалась отношением Путина к словам главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что будут расправы над родственниками террористов. Кроме того, Собчак спросила о том, почему федеральные каналы разжигают ненависть в российском обществе.

– Зачем ты ей слово дал? – спросил Путин у своего пресс-секретаря Дмитрия Пескова.

– Виноват, – ответил тот.

Путин говорил долго и признал, что озвученные Собчак проблемы имеют место, но каких-то громких заявлений глава государства не сделал.

А перед этим Путин при ответе на вопрос об Олимпиаде в Сочи, использовал простые русские слова.

– Если мы хотим жить дольше, если хотим, чтобы население и люди у нас были здоровыми, чтобы они стояли в очереди не за водярой, а за возможностью покататься на коньках, то тогда нужно, чтобы была возможность кататься, – заявил Путин. – Важно, чтобы люди тратили имеющиеся у них денежки не на то, чтобы «махнуть» с друзьями, а на то, чтобы вместе пойти в спортивный зал, даже если он платный.

Глава государства во время пресс-конференции заявил и о том, что отношение Запада к России напоминает попытки посадить медведя на цепь. 

– По любому вопросу, вот чего бы мы ни делали, всегда мы встречаем проблемы, оппонирование и борьбу с нами, – считает Путин. – Я приводил на Валдайском клубе так называемом пример и вспомнил наш наиболее узнаваемый символ – медведя, который охраняет свою тайгу. Знаете в чем дело, если продолжить такие аналогии, мне самому иногда приходит в голову мысль, может, мишке нашему надо посидеть спокойненько так, не гонять поросяток по тайге, а питаться ягодками, медком, может, его в покое оставят? Не оставят. Потому что будут всегда стремиться к тому, чтобы посадить его на цепь.

Одна из журналисток спросила у президента, почему люди из его окружения живут во дворцах, получают из бюджета миллиарды рублей, такие «золотые парашюты». В конце она поинтересовалась, какая зарплата у главы «Роснефти» Игоря Сечина.

– Я и свою зарплату не знаю, – шокировал страну Путин. – Приносят какие-то деньги, я их отправляю на счет. И зарплату Сечина я не знаю.

Корреспондент воронежского телеканала «Губерния» Алена Евтякова поинтересовалась у Путина, как он провел «холостяцкий год» после развода с супругой. Журналистка объяснила, что задать вопрос о «холостяцкой жизни» главе государства ей посоветовали «подруги тети».

– Значит, подругам вашей тети передавайте привет. Спасибо им за такое внимание, – начал ответ Владимир Путин и перешел к более серьезным вещам.

В какой-то момент президент России предложил передать микрофон гостю из Турции. Однако его перехватил сидящий неподалеку корреспондент газеты «Репортер» из Кирова Владимир Маматов. Журналист поначалу показался собравшимся не совсем трезвым.

 – На фоне макроэкономических событий у меня копеечный вопрос. У нас на Вятке делают квас, – сообщил журналист.

– Я чувствую, кваску-то махнули, – улыбнулся Владимир Путин.

– Я хотел и вас угостить, но охрана не дала ничего пронести, – парировал корреспондент из Кирова.

Журналиста интересовал вопрос, почему квас не берут на реализацию ведущие торговые сети страны.

– Не знаю, насколько вредна кока-кола, но у нас есть свои национальные неалкогольные, заметьте, напитки... И вода у нас, кстати, тоже замечательная. Так вот это надо продвигать. Но нельзя выгонять других! Мы будем стараться помогать вам отвоевывать российский рынок, – заявил Путин.

Позже выяснилось, что Владимир Маматов не был пьян. Его коллеги сообщили, что он перенес два инсульта и черепно-мозговую травму, из-за этого манера его разговора несколько своеобразна.

Но вятский квас, который разрекламировал кировчанин, уже набрал невероятную популярность. Говорят, что в Кирове цены на него стремительно взлетели, а губернатор Кировской области Никита Белых пообещал передать этот напитки в новогодние подарки своим московским друзьям.

Остается только посетовать, что омским журналистам не дали задать вопросы, хотя они старались проявить себя и даже стали чуть ли не звездами среди коллег. Корреспондент «12 канала» Денис Иовлев и оператор Павел Манжос появились на пресс-конференции в футболках с надписью «Не пытайтесь покинуть Омск». По популярности они едва ли не превзошли журналистку из Челябинска, которая пришла к Путину в танкистском шлеме.

В целом же, пресс-конференция получилась не такая яркая и продолжительная, как в прежние годы. Да и афоризмов от Путина в этот раз было не так много. Но вяткий квас, мишку и поросяток, а также украинских журналистов в футболках с надписью «Укроп» будут помнить еще долго. До следующей пресс-конференции, как минимум.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
30
Если бы Путин и правительство жили в Омске, они бы считали каждую копейку, и знали бы не только свою зарплату, но и зарплату соседа.
7
скажу только за себя: я не змей горыныч, трех голов и трех жизней не имею, пережил все кризисы, остался жив. Так гарант Конституции, ты мне рассказываешь очередные байки, про свои звонки своим корешам, про их лишние миллиарды долларов.
Конкретно скажи, когда посадят Назарова и Двораковского и их банды, вернут украденное, и кризис закончится.
А то получается, что казнокрады берут на работу свою "крышу" в лице бывших ФСБ шников, ФСБ шники! - заявите, что это ложь, опровергните на фактах, что вы не работаете на казнокрадов
7
Надписи на футболках наших журналистов " Не пытайтесь покинуть Омск" звучит угрожающе..
знающий гость 19.12.2014 10:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А впереди слово "ДАЖЕ..."
7
говорит он красиво, как горбачев в свое время, но это все слова или словоблудие, и даже никакой критики, чели всем все нравится
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх