на правах рекламы
00:55
+11 $ 63.85
70.60

В Омской области будут ремонтировать дорогу, которую перекрывали жители

от 18.12.14 в 12:04 версия для печати
В Омской области будут ремонтировать дорогу, которую перекрывали жители

Прокуратура добивается проведения капремонта дороги Саргатско – Новотроицкое. В середине октября местные жители перекрыли ее своими машинами.

Жителям Саргатского района Омской области удалось достучаться до властей с требованием о капитальном ремонте автодороги Саргатское – Новотроицкое. Трасса, которую саргатчане перекрыли в середине октября, будет ремонтироваться по решению суда.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», утром 13 октября около 20 жителей Саргатского района с помощью своих автомобилей перекрыли участок дороги Саргатское – Новотроицкое, потребовав от властей проведения ее ремонта. Областные власти (дорога находится в их ведении) тогда нашли денег лишь на ямочный ремонт дороги, однако людям удалось подключить к решению проблемы местную прокуратуру.

– Прокурор Саргатского района Омской области направил в суд исковое заявление с требованиями признать незаконным бездействие министерства развития транспортного комплекса Омской области, казенного учреждения Омской области «Управление дорожного хозяйства Омской области» по непринятию мер, направленных на устранение недостатков автомобильной дороги Саргатское – Новотроицкое протяженностью 42 км и обязать в срок до 1 сентября 2015 года устранить имеющиеся недостатки путем проведения капитального ремонта, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как отметили в надзорном ведомстве, значимость иска обусловлена тем, что дорога Саргатское – Новотроицкое находится в крайне неудовлетворительном состоянии, при этом она является единственным транспортным сообщением с населенными пунктами: д. Урусово, д. Алексеевка, д. Десподзиновка, с. Новотроицкое, д. Плоское, д. Индеры, д. Куртайлы, д. Калмакуль. Кроме того, по этой дороге, входящей в перечень автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, осуществляется перевозка детей школьным автобусом в МБОУ «Десподзиновская СШ».

– В ходе проверки, проведенной прокуратурой совместно с представителями ГИБДД МО МВД России «Большереченский», ГП Омской области «Саргатское ДРСУ», установлены нарушения требований ГОСТ Р 50597-93 «Государственный стандарт Российской Федерации. Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» на участке автомобильной дороги Саргатское – Новотроицкое, – добавили в прокуратуре. – В частности, на всем протяжении трассы (42 км) имеются многочисленные выбоины в дорожном полотне, каждая из которых превышает в глубину 50 мм.

Таким образом, заявляют в ведомстве, непринятие мер к приведению дороги в надлежащее техническое состояние может повлечь социальную напряженность, воспрепятствовать движению автобусов, подвозу детей в учебные учреждения, а также создать угрозу жизни, здоровью граждан, в том числе несовершеннолетних.

В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении в Первомайском районном суде города Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Местный житель гость 18.12.2014 12:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Спасибо Петру Михайловичу !!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх