на правах рекламы
15:28
-10 $ 78.94 +0.3
89.15 +0.22

Любинцы собираются на защиту своего главы

от 18.12.14 в 09:34 версия для печати
Любинцы собираются на защиту своего главы

Родительский комитет детского сада № 5 готовит в Следственный комитет письмо, в котором объясняет мотивы инициатора возбуждения уголовного дела.

На прошлой неделе Следственное управление СКР по Омской области возбудило уголовное дело по факту мошенничества при реконструкции детского сада № 5 в райцентре Любино. Дело было возбуждено по настоятельным обращениям местного депутата Анатолия Калинина, который неоднократно заявлял, что при проведении работ было похищено порядка 16 млн рублей, при общем объеме финансирования 25 миллионов. По его сигналам силовики уже дважды проводили проверки и всякий раз не находили состава преступления. 

Анатолий Калинин

Абай Ракимжанов

Как сообщили в СКР, подозреваемых в деле пока нет. С большой вероятностью расследование закончится так же, как предыдущие проверки правоохранительных органов – то есть будет отказной материал. Но члены родительского комитета детского сада № 5 уверены, что инициатор возбуждения дела, депутат Калинин, будет искать другие причины, чтобы дискредитировать главу Любинского района Абая Ракимжанова, к которому, как они считают, у Калинина неприязнь личного плана. 

Об этом рассказала директор  детского сада № 5 Людмила Демидова. Она позвонила в редакцию, как только узнала о новом витке противостояния в районе.

– Это целенаправленная борьба Калинина против главы района, – заявила она. – Длится это уже более четырех лет. Еще тогда он раздавал родителям листовки и нашептывал, что, если мы будем поддерживать Ракимжанова, наш садик вообще закроют, и  дети будут опять сидеть дома. 

По словам директора сада, многие любинцы считают поведение Калинина, по крайней мере, странным. Он рвется к власти, используя любые методы. 

– Почему он опять поднял вопрос с ремонтом садика, понятно, – говорит Демидова, – в следующем году будут выборы главы, и Калинин, как он публично заявлял, хочет посадить туда Зелинского. Вот и начал таким образом «предвыборную кампанию». Когда первые разы баламутил, приезжали представители из правительства Омской области вместе с депутатом Госдумы Еленой Мизулиной. Приглашали Калинина, родителей и педколлектив. Мизулина публично заявила, что никакого воровства при ремонте садика не было. Родители  задавали ему вопросы, мол, зачем вам это все. А ему и сказать нечего. В конце концов его попросили оставить родителей и детей в покое, что Калинин тогда и пообещал. Но вот прошло два года, снова выборы на носу, и он активизировался. 

Родители ребятишек, как рассказала директор садика, уже просто устали от постоянного давления. Они считают, что своими навязчивыми идеями Калинин парализует работу учреждения. То прокуратура, как выяснилось, впустую тратила нервы себе и персоналу, теперь история повторится с представителями Следственного комитета.

– У нас  идет подготовка к Новому году, – говорит Демидова, – как вы считаете, в такой атмосфере можно нормально работать? Мне необходимо будет организовывать экспертизу, где время на это? В итоге все это отразится и на детях. 

Как подтверждение надуманности обвинений Калинина Людмила Демидова назвала «дикие» цифры, которыми тот оперирует. 

– Я принимала участие в работах, по ремонту садика, - удивляется она, - это же само по себе бред – похитить 16 из 25 млн рублей. У нас прекрасный ремонт, такой базы, как сейчас у нас нет в большинстве детских садов Омской области, где мне довелось побывать. Тем более я и родители уже два раза готовили отчетность по предыдущим проверкам, и я знаю, о чем говорю. Мы с родительским активом подготовим письмо в Следственный комитет, чтобы они понимали, кто и для чего всё это делает. 

РИА «Омск-Информ» будет следить за развитием событий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
и сколько же Абай отстегнул этим горе-родителям?
Павел гость 18.12.2014 14:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
и сколько же Абай отстегнул этим горе-родителям? скорее всего просто мозги запудрил, что детям будет хуже от проверок...злые воспитатели станут и всё такое...
Владимир Андреевич гость 20.12.2014 16:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Хотя вы и убрали мои комментарии, но ваше вранье осталось. Зелинский не дурак, он не будет менять зарплату депутата ГД, равную зарплате федерального министра, и московскую квартиру, на заработную плату Главы Любинского района в 120 тысяч рублей и район без какой-либо экономической перспективы - за время главенства Абая район покинуло 25 процентов населения. Сидеть Абаю рядом с Гамбургом. <...>
Калинин А.Н. гость 21.12.2014 04:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Не ругайте Л.Демидову. Это писала не она. Работники администрации Любинского района работают за нее. Ничего не понятно в ее словах. Правильно отреагировал Владимир Андреевич и Павел. Спасибо им. Я нигде и никогда публично не говорил о том, что Зелинский Я.В. пойдет на главу района. Сам я тоже никуда не собираюсь, мне 67 лет. Делом своей чести считаю довести начатое дело до конца. Я не прекращал им заниматься без малого три года. Но ведь все таки дело возбудили. Дело возбудили в Следственном комитете Российской Федерации , т.е. в Москве. У меня имеется ответ депутату ГД РФ Зелинскому Я.В. Пришел из Москвы ответ и на мое имя: там говорится тоже самое: СК РФ 3.12.2014 г. возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере"). "В ходе его расследования надлежащая юридическая оценка действиям Ракимжанова А.К. и Буссу В.В. будет дана" - так дословно говорится в письме, подписанным заместителем Председателя Следственного комитета Российской Федерации А.В.Лавренко. Так что необходимо набраться терпения и подождать. Правоохранительные органы разберутся. У нас, кроме как по садику, имеется более чем достаточно других подобных дел. Что касается детей, то никто в садик не ходит, никто их не беспокоит. Они живут своей обычной жизнью. Не нужно нагонять страсти и ажиотаж. Мизулина Е.Б. нам тоже много помогала: она неоднократно обращалась к прокурору Омской области, Генеральному прокурору РФ по этому вопросу. Я думаю, что она будет удовлетворена тем, что наказы Президента РФ на местах начинают выполняться: начинается активная борьба с коррупцией. Без этого нам просто не выжить. Я думаю, что каждый понимает в каком тяжелом положении оказалась наша страна после введенных США и Евросоюзом санкций, и я, как офицер и депутат, считаю своим первостепенным долгом оказывать помощь Президенту РФ Путину В.В. Я это делал, делаю и буду делать и далее. Тот, кто запускает руку в государственную казну должен по закону быть наказан. С уважением: Ваш Анатолий Николаевич.
Владимир Андреевич гость 26.12.2014 19:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Сегодня получил интересную информации о Главе Любинского муниципального района. Оказывается, в последней встрече воинов-афганцев Омской области, посвященной очередной годовщине вывода советских войск из Афганистана, в качестве воинов-интернационалистов принимали участие Ракимжанов и Синбаев, где они наперебой рассказывали о собственном героизме и совершенных подвигах на древней земле Афганистана. Абай Ракимжанов, якобы, командовал ротой отборных бойцов, его хотели представить к ордену "Красного Знамени", но награждение "зарубило" политуправление за принципиальную позицию в каких-то делах нашего героя.
Вот так живешь и не знаешь, что рядом с тобой ГЕРОЙ!
Павел гость 31.12.2014 06:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Сегодня получил интересную информации о Главе Любинского муниципального района. Оказывается, в последней встрече воинов-афганцев Омской области, посвященной очередной годовщине вывода советских войск из Афганистана, в качестве воинов-интернационалистов принимали участие Ракимжанов и Синбаев, где они наперебой рассказывали о собственном героизме и совершенных подвигах на древней земле Афганистана. Абай Ракимжанов, якобы, командовал ротой отборных бойцов, его хотели представить к ордену "Красного Знамени", но награждение "зарубило" политуправление за принципиальную позицию в каких-то делах нашего героя. Вот так живешь и не знаешь, что рядом с тобой ГЕРОЙ! Помнится этот герой трусоват был не в меру в 2008 году ))) Любил ему я позвонить в тот год, когда газопровод строил ))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх