Канализация в Омске находится в критическом состоянии
на правах рекламы
01:29
-37 $ 92.57 -0.22
99.81 -0.32

Канализация в Омске находится в критическом состоянии

от 17.12.14 в 18:40 версия для печати
Канализация в Омске находится в критическом состоянии

Износ сетей водоснабжения и водоотведения составляет 79%. Тем не менее в Омске хотят активнее использовать сточные воды.

Вопрос о развитии сетей водоснабжения и водоотведения в Омске рассматривался сегодня на Координационном совете по стратегии развития Омска. О критическом состоянии сетей сообщил заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Бут (на фото). По словам чиновника, темпы замены сетей в три раза отстают от  нормативных.

– Износ сетей составляет 79%. В год осуществляется замена 1% сетей, а нужно минимум 3%. В рамках модернизации сетей предполагается шире использовать очищенные канализационные и шламовые воды. Наша задача – ликвидировать сбросы в Иртыш, – рассказал Бут. На следующий год планируется закончить строительство второй очереди очистных сооружений шламовых вод. В 2015 году на насосное оборудование будет выделено 200 миллионов рублей.

Ряд объектов канализации планируется ввести к 300-летию Омска. В это число входят уже и введенные в строй коллекторы в Чкаловском поселке.

 

А вот развитие ливневой канализации (которая не имеет никакого отношения к канализации традиционной) подверглось бурному обсуждению членами совета. Так, известный общественник Евгений Рабинович потребовал построить канализацию на Левобережье, а блогер Игорь Федоров – строго следовать утвержденной схеме водоснабжения. Мэр Вячеслав Двораковский, опоздавший на совет, вновь уточнил, в каких объемах необходимо производить замену канализации, и предложил вернуться к этому вопросу  через квартал.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Канашкой ведает "Омскводоканал". Открытое акционерное общество.
А, между тем, ноябрьская статья в "ДПомск" говорит: "По данным ОАО «ОмскВодоканал», прибыль предприятия за последние три года составила 1 млрд 742,4 млн рублей. При этом на дивиденды кипрским офшорам монополиста (74,8% акций принадлежит «Гениле трейд Лимитед», 25,2% – «Дольсемиа холдингз Лимитед»), утверждает заместитель директора департамента имущественных отношений мэрии Омска Николай Костяков, с 2011 года выплачено свыше 700 млн рублей." И что мы теперь хотим? Стратегическое предприятие, отвечающее за жизнеобеспечение миллионного города принадлежит офшору. Деньги утекают на Кипр. А мэрия и в ус не дует. Ей все-равно. Бюджет нищенствует, а мэрия живет по принципу "Не жили богато - нечего и начинать". Друзья мои, какие дороги, какие детские садики... Все гораздо хуже и изощреннее. Ибо все об этом знают, но ровным счетом палец о палец не ударяют, чтобы исправить ситуацию.
-3
так а зачем исправлять ситуацию, самими же созданную..и для себя же..пусть ДПОмск еще напишет, чей это Водоканал, и чьи это кипрские компании))
0
так а зачем исправлять ситуацию, самими же созданную..и для себя же..пусть ДПОмск еще напишет, чей это Водоканал, и чьи это кипрские компании)) Уже давно написано, чьи они. Лень искать.
ветеран застоя гость 18.12.2014 09:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
<...> бенефициары Водоканала откачивают денежки на Кипр и наслаждаются жизнью. Большое спасибо от дорогих омичей Леониду Константиновичу и его семье.
простотак гость 18.12.2014 11:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Не плохо было бы в судебном порядке изъять из прибыли за последние 3 года суммы, начисленные в тарифах на реконструкцию сетей, и осуществить целевое использование. Думаю, что искомые 200 млн. руб. покроются с лихвой.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх