на правах рекламы
12:07
-11 $ 74.25 -0.95
90.26 -0.93

Лжесотрудники «Горгаза» украли у омской пенсионерки 313 тысяч

от 17.12.14 в 16:08 версия для печати
Лжесотрудники «Горгаза» украли у омской пенсионерки 313 тысяч

Незнакомцы пришли к 88-летней омичке, а когда ушли, бабушка обнаружила, что из платяного шкафа пропали деньги. Похитителей ищет полиция.

Вчера, 16 декабря, у очередной пожилой омички обманным путем похитили крупную сумму денег. Примерно в 12 часов 45 минут в квартиру 88-летней пенсионерки, проживающей в жилом доме по улице Всеволода Иванова, зашли женщина и мужчина. Они представились работниками «Горгаза». Пробыли молодые люди в квартире недолго, но покинули ее не с пустыми руками.

– После визита незнакомцев омичка обнаружила пропажу 313 000 рублей из платяного шкафа, после чего обратилась за помощью в полицию, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Полицейские до сих пор ищут лжеработников «Горгаза».

Приметы подозреваемых: женщина славянской внешности, возраст 25–30 лет, худощавого телосложения. Была одета в матерчатую куртку белого цвета с капюшоном. Мужчина: рост около 180–185 см, худощавого телосложения.

Уже заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище в крупном размере».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
ДА КОГДА ЖЕ ПЕРЕВЕДУТСЯ ЭТИ НЕГРАМОТНЫЕ БАБКИ, КОТОРЫЕ ДЕНЬГИ В ПЛАТЯНЫХ ШКАФАХ ХРАНЯТ??
Люди, если у вас есть пожилые родственники, проживающие отдельно, проведите с ними беседу на тему кого впускать кого не впускать, и как себя вообще вести, купите им простенький мобильный телефон, в крайнем случае заберите у них деньги! Их так легко обмануть..
2
Но, самое главное, как они умудряются скопить такие деньги, я тоже пенсионерка, что завелось в кошельке, так руки чешутся- на детей потратить. И сколько мошенников вокруг, вот СВОЛОЧИ заработать не хотят, а кого бы обдурить(!!), совести ноль. Жаль, если избегут наказания.
1
К сожалению,некоторые пожилые родственники не хотят признавать,что они уже беспомощны и не очень хорошо соображают. Впуская посторонних людей, они доказывают себе и другим, что они всё могут решить сами, без чьих-то указаний и нравоучений. Во всяком случае, у нас в семье так: бабушка свято верит, что уж её-то никто обмануть не сможет - открывает всем, кто ни позвонит.
1
А у нас есть закон: при определённых обстоятельствах, считается, что человек себя самостоятельно по уму и физически обслуживать не может. Поэтому за него его финансовые и другие дела решают его родственники или назначенные опекуны.
Но почему-то все молчат.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх