на правах рекламы
13:18
-10 $ 74.58 +0.53
89.57 +0.12

Энергетики думают, что делать с подстанцией для Красногорского гидроузла

от 17.12.14 в 16:37 версия для печати
Энергетики думают, что делать с подстанцией для Красногорского гидроузла

Из-за неопределенности со строительством гидроузла мощности строящейся подстанции могут направить на нужды мелких предприятий и местных жителей.

Заместитель директора по капитальному строительству филиала ОАО «МРСК Сибири» – «Омскэнерго» Андрей Гаврилов, выступая на сегодняшнем заседании Совета по развитию электроэнергетики в Омской области, заявил о неопределенности с подстанцией мощностью 5 мега-ватт, которая строится в районе Красногорского гидроузла на Иртыше.

– В связи с неопределенностью ситуации по строительству объектов Красногорского водоподъемного гидроузла дальнейшее применение электросетевых объектов возможно для электроснабжения предприятий агропромышленного комплекса и индивидуальной жилой застройки в данном районе, – сообщил Гаврилов.

Как ранее сообщало РИА «Омск-Информ», начатое еще в 2011 году строительство гидроузла выполнено только наполовину. НПО «Мостовик» добивалось переноса срока сдачи объекта в эксплуатацию с декабря 2014 года на 30 ноября 2018 года. Но правительство Омской области не согласилось с этим. Вполне возможно, что с банкротящейся компанией будет расторгнут контракт на строительство этого объекта. А значит, и подстанция может оказаться невостребованной.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Что за чушь?
Как это подстанция окажется невостребованной?
Или Красногорский гидроузел решили не достраивать?
Бросить важнейший наполовину уже построенный объект?
Нет слов...
-1
Каков проект, такой и объект. Накосячили москвичи, а теперь свои ошибки берутся устранить за 90 млн. руб. Год будут корректировать свой проект, а лучше бы лет пять. Глядишь, забыли бы враги Иртыша об этом злополучном гидроузле и спасли бы реку.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх