на правах рекламы
14:39
-22 $ 73.37 +0.01
88.97 -0.18

Назаров задумался о ликвидации омских сел

от 17.12.14 в 13:31 версия для печати
Назаров задумался о ликвидации омских сел

Губернатор уверен, что некоторые деревни в Омской области гораздо проще расселить, чем строить туда дороги, водопроводы и проводить газ.

На сегодняшнем заседании правительства Омской области глава региона Виктор Назаров на полном серьезе предложил расселять некоторые омские села, если нет возможности строить к ним дороги, тянуть водопровод и газ. Так что скандальная идея с возрождением гужевого транспорта может оказаться цветочками по сравнению с более серьезными планами властей. 

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», информация о возможности переселения некоторых жителей отдаленных сел была озвучена 3 декабря на заседании рабочей группы по совершенствованию системы транспортного обслуживания населения в Омской области. Там же известный в Омске общественник Евгений Рабинович предложил возродить в регионе гужевой транспорт. Впрочем, эта инициатива не нашла поддержки. А вот о переселении жителей малых сел власти уже говорят публично. 

Во время обсуждения субсидий, которые выделяются районам области на ремонт дорог, глава региона привел в пример ситуацию в Тарском районе, где до малонаселенного села нужно восстановить мост.

– Ко мне обращались жители села в Тарском районе, не помню уже какого. Там у них 4 месяца разрушен мост, чтобы его восстановить, нужно 5 миллионов рублей. А в этом селе 5 домов. Не проще ли переселить их в другое село? – заявил Назаров. – Вообще, иногда проще такие населенные пункты переселять, чем строить там дорогостоящие сооружения.

Главу региона поддержал его заместитель, министр строительства и ЖКК Станислав Гребенщиков. Он привел в пример ситуацию с левобережной частью села Ложниково Тарского района, где 20 домов, но восстановить мост через Ошу там стоит несколько миллионов рублей. Возможно, и этот населенный пункт придется расселять.

Как на деле будет выглядеть ликвидация бесперспективных деревень по-омски, пока понять сложно. Ведь жителей этих сел куда-то нужно расселять, да и не все согласятся покидать обжитые места. Впрочем, как и в 1970-е годы, власти могут вынудить этих жителей покинуть села, закрыв там школы, больницы, отделения банков, ликвидировать автобусное сообщение. И этот процесс в Омской области уже активно идет. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
57
Следуя этой логиге, ненадо в Омске метро строить, проще расселить омичей по городам где оно есть )))
Гость гость 17.12.2014 18:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛ. В ТОЧКУ.
20
Дорогой, вы что при крепостном праве живете? Вообще-то у нас есть Конституция, чтоб вы знали. Люди не кролики и не хомячки.

Тут один господин (родом из села) высказался за расселение, надо его первого расселить на Чукотку или в Магаданскую область. Там как раз плотность населения надо повышать. И газ туда тоже тянуть никто не собирается.
14
Люди!!! Вы о чем? Расселить? Куда? Мы сейчас репу чешем, не знаем, куда людей расселять из аварийного жилья! А что будет с людьми, которые ютятся в своих убогих домишках и нет никакой перспективы ...Вы о чем? С дуба рухнули?Или еще одну Рябиновку построим, потом будем восстанавливать, потом ремонтировать!!!!! Капец!!! У нашего губернатора одна идея хлеще другой!
13
хоть бы газифицировал область до конца, а то деревни газифицировать собрался, а в некоторых районных центрах даже природным газом не пахнет.
1
А,что районные жители рылом лучше вышли?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх