на правах рекламы
17:18
-7 $ 74.26 -0.16
88.17 -0.76

Если бросить метро, в Омске могут рухнуть дома

от 17.12.14 в 10:27 версия для печати
Если бросить метро, в Омске могут рухнуть дома

На станциях метрополитена, где есть открытые котлованы, может произойти разрыв грунтового ограждения с последствиями для жилых домов.

Работники НПО «Мостовик», несмотря на банкротство компании, по-прежнему работают на самых крупных инфраструктурных объектах Омской области – строительстве метро и Красногорского гидроузла. Примерно 50–60 сотрудников предприятия занимаются их обслуживанием, поскольку, если бросить метро и гидроузел, это может привести к непоправимым последствиям.

– Оба объекта являются стратегическими, и если не проводить регламентные работы и обслуживание, то это может привести к достаточно серьезным последствиям, – сказал в интервью «Коммерческим вестям» заместитель гендиректора НПО «Мостовик» Юрий Грачев. – Зимой, например, на некоторых станциях метро, где имеются открытые котлованы, может произойти разрыв грунтового ограждения с последствиями для жилых домов.

Примерно такие же последствия могут ожидать и Красногорский гидроузел, если не заниматься его обслуживанием. В период весеннего паводка это «может привести к непоправимым последствиям», отметил Грачев.

Топ-менеджер также добавил, что Омский метрополитен и Красногорский гидроузел сейчас являются самыми крупными объектами, на которых работает НПО «Мостовик». Объем финансирования метро – 15 млрд рублей, гидроузла – 8,5 миллиарда. Юрий Грачев считает, что если государство выделит средства на достройку этих объектов, то это позволит спасти «Мостовик». Однако сейчас обратная ситуация: денег нет, и генподрядчик падает в пропасть.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Надо объекты спасать, а не подрядчика.
4
наркоману если не дать наркоты, может убить и совершить другие преступления, так и здесь, нужна бюджетная "наркота" для постоянной подпитки Мостовика.
Ни чего не построили, но чтобы не стало хуже, нужны ещё деньги
Бам бам гость 08.01.2015 19:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Насколько я знаю, все бабосы в свое время утекли на стройку в Сочи, а там нагнули с оплатой работ. И все, трындец и Мостовику, и объектам Омска. Тупо рейдерский захват с поддержкой правительства от Москвы до Омска.
4
и метро нет в Омске, и на содержание недостроя из бюджета будут выделяться деньги, а в конце концов оно просто рухнет
2
Печально. когда то красивый город Омск, встретит свое 300-летие с разворованным метро, гидроузлом, разворованными заводами, брошенными дорогами, школами и т.д и т.п. грустно!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх