на правах рекламы
12:37
-10 $ 74.58 +0.53
89.57 +0.12

Москвичам заплатят почти 168 миллионов за корректировку гидроузла под Омском

от 17.12.14 в 10:09 версия для печати
Москвичам заплатят почти 168 миллионов за корректировку гидроузла под Омском

«Мособлгидропроект» откорректирует собственный проект водоподъемного гидроузла на реке Иртыш до конца 2016 года. Стоимость работ составит 167,908 млн рублей.

Корректировать проектную документацию Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш будет ОАО «Московский областной институт «Гидропроект», которое входит в ОАО «Русгидро». По данным портала закупок, других желающих на эту работу не нашлось – поступила одна заявка на участие в открытом конкурсе. Именно эта компания первоначально выполняла проект данного объекта.

Согласно техзаданию необходимо выделить три этапа строительства (строительство сооружений левого берега и судоходного шлюза; перекрытие основного русла реки, возведение верховой перемычки; возведение низовой перемычки и строительство сооружений правого берега), уточнить геодезические, геологические и экологические изыскания, формирование пускового комплекса зданий и сооружений левого берега и судоходного шлюза для организации эксплуатации до завершения строительства гидроузла в целом, а также устроить мостовой переезд через судоходный шлюз в составе пускового комплекса. Корректировку проекта необходимо сделать до 25 декабря 2015 года.

Столичная компания готова выполнить работу за 167,908 млн рублей, что на 92 тысячи меньше начальной цены.

Начатое еще в 2011 году строительство гидроузла выполнено только наполовину. Бывший гендиректор ООО «НПО «Мостовик» Олег Шишов добивался переноса срока сдачи объекта в эксплуатацию с декабря 2014 года на 30 ноября 2018 года. В связи с этим губернатор Виктор Назаров планировал обратиться в правоохранительные органы для проверки расходования средств и даже расторгнуть контракт с компанией, которая сейчас находится в процедуре банкротства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Не понятно,как могли с Шишова спрашивать сдачу Гидроузла, когда документация на проект находится в таком плачевном состоянии? И почему проектная контора не доделывает свой проект бесплатно? Интересно бабки пляшут по четыре штуки в ряд....
Стеб гость 17.12.2014 11:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Не надо было браться за то, что не можешь сделать - метро, аэропорт, гидроузел и далее везде.
1
Мостовик скушали москвичи, а теперь будут сами всеми стройками заправлять!
0
Обьясните мне,темной, а зачем переделывать проект?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх