на правах рекламы
18:31
0 $ 61.95 +0.1
68.69 +0.06

«Мостовик» только на Олимпиаде потерял 11 миллиардов

от 15.12.14 в 12:38 версия для печати
«Мостовик» только на Олимпиаде потерял 11 миллиардов

Практически все объекты Сочи-2014 принесли компании Олега Шишова серьезные убытки и фактически стали причиной банкротства «Мостовика».

Выясняются все новые подробности того, как НПО «Мостовик» попало в финансовую пропасть, выбраться из которой компании Олега Шишова вряд ли уже удастся. Эксперты из ЗАО «ЭНПИ Консалт», привлеченные временным управляющим НПО «Мостовик» Анной Нехиной, насчитали 11 млрд рублей убытков, которые «Мостовик» понес при строительстве олимпийских объектов в Сочи.

Как сообщают «Коммерческие вести», на строительстве вокзала «Альпика-Сервис» в Адлере, «Мостовик» получил убыток в размере 958 миллионов. Там же на путепроводе – 1,098 млрд рублей. Убыток при строительстве инженерных сетей в Сочи – 1,338 млрд рублей. Санно-бобслейная трасса и Большая ледовая арена, где проходили основные олимпийские соревнования, и вовсе нанесли ущерб «Мостовику» на 6,341 млрд рублей. А четырехзвездочная гостиница на 700 номеров в Имеритинской низменности – еще 1,568 млрд рублей убытков (как можно было получить такой убыток при строительстве гостиницы – и вовсе не понятно).  

Подсчитали аналитики консалтинговой фирмы и убытки «Мостовика» на Дальнем Востоке – при строительстве океанариума на острове Русском и вантового моста все на тот же остров (он стал символом Владивостока). Так, даже на недостроенном океанариуме «Мостовик» получил фактический убыток в размере 4,826 млрд рублей. Именно из-за финансовых махинаций на строительстве этого уникального объекта Олег Шишов стал фигурантом уголовного дела и находится на данный момент под арестом в Москве.

Еще 2,349 млрд рублей «Мостовик» недополучил при возведении вантового моста на остров Русский. Всего же 10 крупных олимпийских объектов и объектов на Дальнем Востоке нанесли компании Олега Шишова ущерб в размере 20,684 млрд рублей. Это в полтора раза больше годового бюджета Омска. 

Остается непонятным, зачем омская компания бралась за столь убыточные проекты, которые в конечном итоге и стали причиной банкротства «Мостовика». 

# Шишов вышел из колонии и уже находится дома# Шишову свободы сегодня не видать # С Шишова перед выходом на свободу взыскали 183 миллиона # Прокуратура не будет обжаловать освобождение Шишова # Шишов выйдет на свободу 26 марта показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Что тут не понятного......кинуло государство наивного и честного Шишова...
Павел гость 15.12.2014 14:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
-8
Что тут не понятного......кинуло государство наивного и честного Шишова... уважаемые работники мостовика, перестаньте стонать и бредить, производя Ваши, замечательные по глупости, опусы.
Омич555 гость 15.12.2014 14:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
уважаемые работники мостовика, перестаньте стонать и бредить, производя Ваши, замечательные по глупости, опусы. Павлу: Не за Мостовик обидно, За Державу обидно! И за простых омичей, которые по шкали нищенства опускаются все ниже. А теперь будет еще хуже.
Павел гость 15.12.2014 14:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Павлу: Не за Мостовик обидно, За Державу обидно! И за простых омичей, которые по шкали нищенства опускаются все ниже. А теперь будет еще хуже. Омск Мостовик не спасёт. Чтобы у нас жизнь была приемлемой таких Мостовиков нужно штук пять... Около 200000 жителей области работают за её пределами...Омск по численности населения на 7-м месте, а по уровню жизни сайта AVITO на 99-м месте, хуже Омска только Батайск...
Узелок завяжется, узелок развяжется гость 15.12.2014 13:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Цитата: "10 крупных олимпийских объектов и объектов на Дальнем Востоке нанесли компании ущерб в размере 20,684 млрд рублей".
Ну вот, цепочка и выстраивается: 20,7 млрд - прямой убыток, не менее 7-8 млрд - проценты по кредитам банков, соизмеримая или чуть меньшая сумма - коррупционная рента, пару-тройку млрд - инвестиции в будущие проекты (например Тува), пару млрд- внутренние хищения в компании
Вовчик гость 17.12.2014 23:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Воровали бы поменьше и рабочих не обманывали, глядишь и никакого ущерба не было.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх