на правах рекламы
17:18
-7 $ 74.26 -0.16
88.17 -0.76

Федеральный Минстрой жестко потребовал сделать ремонт в квартирах с плесенью   [ФОТО]  

от 13.12.14 в 15:32 версия для печати
Федеральный Минстрой жестко потребовал сделать ремонт в квартирах с плесенью   [ФОТО]  

Застройщик признал ошибки при проектировании жилья для переселенцев в Амурском-2 только после визита представителя федерального ведомства.

Замдиректора департамента жилищной политики Министерства строительства и ЖКХ России Никита Стасишин второй раз за неделю посетил Омск. Напомним, что в прошлый визит он прилетел вместе с замруководителя федерального Минстроя России Александром Плутником. Именно тогда корреспондент РИА «Омск-Информ» подошел к Плутнику и показал фотографии новых квартир для переселенцев с плесенью в микрорайоне Амурский-2. Это и стало причиной повторного выезда представителя российского ведомства.

За эту неделю Государственная жилищная инспекция Омской области разместила официальную информацию о выполнении застройщиком ГК «Стройбетон» работ с браком. Накануне микрорайон посетили представители Фонда содействия реформирования ЖКХ, которые также заставили исправлять недоделки, в том числе наружные швы. Еще вчера речь шла о выполнении утепления домов летом, но теперь гендиректор ГК «Стройбетон» Владимир Гейдерих обещал устранить все недоделки к 19 декабря.

Еще до приезда федерального чиновника директор департамента строительства администрации Омска Сергей Козубович отчитался перед мэром Вячеславом Двораковским о недоделках:

– На окнах постоянная сырость и появляется плесень. В квартирах было очень влажно, у некоторых не работал вытяжной клапан. Методология у владельца квартиры № 33 (Виталия Андреева) такая: сразу быстро не отреагировали и он выложил информацию в сеть.

Затем состоялся еще более интересный диалог:

– Ну да вот они же стоят, из мультфильма «Маугли» по Киплингу – Акелла промахнулся. С диалогом ходят тут с утра до вечера. И такой кайф испытывают, просто наслаждение! – бросил в сторону журналистов Владимир Гейдерих.

– Они же белые и пушистые по сравнению с теми, кто к нам вчера приезжали, – ответил ему градоначальник.

– У нас было маски-шоу,  – с иронией заметил Сергей Козубович.

Никита Стасишин побывал в трех квартирах: № 33 и 31 в доме 69, а также в квартире № 44 в доме 59. Владелец квартиры № 33 Виталий Андреев в очередной раз рассказал, как с середины сентября начали мокреть углы стен в комнатах, туалете и ванной, затем выступила плесень, а окна промерзали. 

– Соблюдая все технологии, сколько времени вам нужно, чтобы устранить все эти недоделки? – спросил федеральный чиновник у застройщика.

Гейдерих ответил, что в среду все закончат.

На этот раз в квартире № 31 оказалась хозяйка – педагог Людмила Милевская. Она пояснила, что особо холодно в ее квартире никогда не было, но с сентября углы в комнате и на кухне мокрые, стены промерзают, из-за чего появилась плесень, и из них дует. 

– Здесь вчера ставили пушку, чуть-чуть высохло, но сейчас все заново образуется. Вот эта стена очень холодная. При этом вентиляция работает отлично, – пояснила женщина.

– Я советую вам подождать, пока все стабилизируется, выйдет влага из железобетона. Те картинки, которые вы всем показываете, они ни о чем: профессионалы так тепловизорами не пользуются. Мы готовы еще раз привезти строительную лабораторию, не то, что с улицы пришел дядя Вася. Все исправим и придем в следующую пятницу, – пообещал застройщик.

Замдиректора департамента жилищной политики федерального Минстроя и без тепловизора почувствовал холод от стен. Он оставил номер своего сотового телефона, чтобы владельцы обоих квартир ему позвонили в конце следующей недели.

Похожая ситуация в квартире № 44 в доме 59, владелица Татьяна Крюкова которой рассказала:

– Буквально за пару дней чуть-чуть подсохло. В морозы в комнате было 14 °С, а в туалете до минусовой температуры доходило.

Руководитель Госжилинспекции Сергей Плисов честно признался, что такая ситуация в верхних квартирах во всех четырех домах.

Затем в кабинете мэра Омска состоялось совещание за закрытыми дверями. После него Никита Стасишин и Владимир Гейдерих прокомментировали ситуацию:

– Если говорить с технической точки зрения, что признал застройщик, есть небольшие упущения при проектировании в домах, которые будут устранены до 19 декабря. Если говорить с точки зрения бытовой, то надо более жестко наладить систему контроля над тем, как, что сдается и в каком качестве, а также уйти от бюрократии и оперативно реагировать на сигналы от жильцов, – уточнил гость из Москвы.

Федеральный чиновник также ознакомил всех с приказом министерства в части доступного жилья экономкласса и заявил, что застройщиков будут жестче контролировать.

 

– Нашей подрядной организацией применены конструкции высотных этажей, элементная база взята с 10-этажных домов, – рассказал Владимир Гейдерих. – Вентиляционная система в домах трех этажей повела себя не совсем так, как на высотках. В данном случае вентиляционные шахты сработали как холодильники, плюс допущено снижение температурного режима – все это привело к возникновению влажности, которая и привела к плесени. До 19 числа приведем все в порядок. Все будем устранять за свой счет – это наша зона ответственности. Это был первый опыт малоэтажного строительства.

Надеемся, что теперь корреспондентам РИА «Омск-Информ» не придется по четыре раза в неделю выезжать в микрорайон Амурский-2. С удовольствием напишем о том, как переселенцам хорошо живется в новой квартире.

# Мэр извинился за плесень в домах омичей# «Стройбетон» исправил недоделки в домах с плесенью# Федеральный Минстрой жестко потребовал сделать ремонт в квартирах с плесенью# Двораковский поручил устранить недостатки в квартирах с плесенью до 19 декабря# Омские квартиры с плесенью наконец-то увидела Москва показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Ну вот уже кое-что, зашевелились упыри.
А Омск-Информ и его корреспондентам спасибо за работу, кпд ресурса неуклонно растет!
5
Грибок из плиты можно вывести только топором, как известно он растет как грибы,последствия очень печальные это аллергия и конечно же астма и много всякого сопутствующего
Павел гость 14.12.2014 17:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Грибок из плиты можно вывести только топором, как известно он растет как грибы,последствия очень печальные это аллергия и конечно же астма и много всякого сопутствующего Занимался выведением грибка со стен и потолков пищевого предприятия-это всё временно. Он въедается в поры бетона....если завёлся, то ...................................
3
По поводу вентиляции Гейдерих пургу гонит, все как-то элементарно считается. Если мокнут и промерзают углы то они пустые. Что будет когда придут длительные морозы?
Омичи гость 13.12.2014 21:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Плесень вызывает ряд серьезных заболеваний и травм. Не только аллергии. Даже что пострашнее - рак, повреждения головного мозга, фибромиалгии, синдром хронической усталости и тд.
3
ааа умора это проектировщики какие идиоты сделать в трех этажках вентиляцию такую же как в высотках ))))) что там за лупни работают))))

Там есть такой кузнецов кажется главный проектировщик раз пересекался с ним у них вот он лупень и напроектировал такой отстой
Омичка гость 13.12.2014 22:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Запереть бы этого застройщика и проектировщика в туалете в одной из этих квартир!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх