на правах рекламы
17:20
-7 $ 74.26 -0.16
88.17 -0.76

Двораковский поручил устранить недостатки в квартирах с плесенью до 19 декабря   [ФОТО]  

от 13.12.14 в 12:57 версия для печати
Двораковский поручил устранить недостатки в квартирах с плесенью до 19 декабря   [ФОТО]  

Субботним утром мэру пришлось проводить совещание с участием московских гостей, которое было посвящено проблемным домам в Амурском-2.

Сегодня, 13 декабря, под председательством мэра Вячеслава Двораковского состоялось рабочее совещание, посвященное проблемам, которые возникли в новых домах микрорайона Амурский-2, построенных в этом году для переселения граждан из аварийного жилья.

Напомним, что на этой неделе корреспондент РИА «Омск-Информ» показал заместителю министра строительства и жилищно-коммунального комплекса России Александру Плутнику фотографии квартир с плесенью и замороженными окнами. Только после этого местные чиновники стали пытаться решить проблему и перестали защищать застройщика – ГК «Стройбетон».

Сегодня же на совещании в мэрии присутствовал застройщик, а также представители федерального и регионального Минстроя и областной Госжилинспекции. 

Двораковский поручил «Стройбетону» к 19 декабря устранить все недостатки в домах в Амурском-2. Контроль за ходом проведения и качеством работ поручен департаментам городского хозяйства и строительства. Все необходимые мероприятия будут выполнены за счет компании «Стройбетон» в рамках гарантийных обязательств, сообщили в пресс-службе мэрии.

– Были допущены недостатки при проектировании системы вентиляции, из которых в конечном счете в отдельных квартирах начались проблемы, в частности, появилась плесень на стенах, – наконец-то признал генеральный директор ООО «ДСК «Стройбетон» Владимир Гейдерих. – К 19 декабря мы приведем в порядок все дома, в которых есть проблемы. Разумеется, недоделки будем устранять за свой счет.

Заместитель директора департамента жилищной политики министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Российской Федерации Никита Стасишин второй раз за неделю прилетел в Омск. Сначала он был здесь в рамках рабочей поездки вместе с заместителем министра Александром Плутником, теперь приехал конкретно решать с местными чиновниками проблемы жителей квартир с плесенью.

– Компания «Стройбетон» – один из правильнейших застройщиков, который совершенно понимает свою ответственность и готов выполнять свои обязательства по предоставлению доступного и комфортного жилья, – подчеркнул Стасишин.

РИА «Омск-Информ» следит за развитием событий.

# Мэр извинился за плесень в домах омичей# «Стройбетон» исправил недоделки в домах с плесенью# Федеральный Минстрой жестко потребовал сделать ремонт в квартирах с плесенью# Двораковский поручил устранить недостатки в квартирах с плесенью до 19 декабря# Омские квартиры с плесенью наконец-то увидела Москва показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Сегодня,13 декабря, по Центральному телевидению (НТВ) показали, что Двораковский отказался встречаться с корреспондентом из Москвы. А вопрос к мэру был один: брал ли он взятки? Правда, отвечать на него нужно было на полиграфе! Вот здесь-то и прокололся Двораковский. А почему? Да потому что по этому вопросу у мэра не нашлось времени на встречу с московским корреспондентом. И это правильно! Детектор лжи показал бы его ответ по сути вопроса, да и истинное нутро мэра тоже. А ведь как не хочется! Ой, как не хочется, чтобы в жизни произошло что-то неприятное! Но раньше, или позже, всё-равно это произойдет. Мэр и сам это чувствует, но трудно, ой как трудно понять, что вдруг окажешься в другом измерении. Но Двораковский забыл, что «Сколько веревочке не виться, а конца не миновать».
12
двораковский - птица гордая, пока не пнешь - не полетит
Фекла гость 13.12.2014 15:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
двораковский - птица гордая, пока не пнешь - не полетит Хорошо сказано,респект аффтору
2
У свиньи че крылья отросли??!!
10
будут устранять то, чего нет, как следует из многочисленных "отмазок" мэра. Устранять от управления Омском надо бестолкового мэра и других бездельников, присосавшихся к бюджетной кормушке.
А вообще может сейчас омичи поймут, что на выборы надо ходить, Двораковского избрали всего 5%, а расплачиваются остальные 95%
4
Было бы корыто - а свиньи найдутся!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх