на правах рекламы
18:30
0 $ 61.95 +0.1
68.69 +0.06

«Мостовику» предлагают писать заявления на Шишова

от 13.12.14 в 00:39 версия для печати
«Мостовику» предлагают писать заявления на Шишова

Сотрудников предприятия приглашают в прокуратуру, чтобы написать заявления о невыплате зарплаты. Процесс уже приобрел массовый характер.

Работников НПО «Мостовик», перед которыми предприятие имеет долги по зарплате, начали массово приглашать в прокуратуру Советского округа Омска и предлагать написать соответствующие заявления. Часть людей уверена, что это делается для того, чтобы «поглубже закопать» основателя компании Олега Шишова, который сейчас находится в СИЗО по обвинению в мошенничестве.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 10 ноября Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Олега Шишова, силовики объявили, что подозревают его в невыплате заработной платы более двух месяцев перед 18 сотрудниками «Мостовика». Общая сумма задолженности составляла 535 тыс. рублей. Это было уже третье дело в отношении Шишова (ранее открыли производства по статьям «Мошенничество в особо крупном размере» и «Уклонение от уплаты налогов»), и его попытались заключить под стражу. Однако 12 ноября Куйбышевский районный суд Омска отпустил бизнесмена под домашний арест.

Спустя несколько дней на Шишова завели четвертое дело (мошенничество в особо крупном размере при строительстве океанариума во Владивостоке; ущерб – около 2 млрд рублей, а 21 ноября Басманный суд Москвы заключил его под стражу до 13 января 2015 года.

На этой неделе в «Мостовике» произошли значительные перемены – гендиректором компании назначили москвича Давида Кузнецова, а большая часть долей в уставном капитале компании перешла под контроль Сбербанка. Сразу после этого сотрудников предприятия стали приглашать в прокуратуру.

– У нас на заводе народ сегодня с заявлениями ходит. Решили в прокуратуру писать о том, что имеется задолженность по заработной плате, – пишет в социальной сети «ВКонтакте» один из работников «Мостовика» Сергей Икбаев. – У нас с участка только 3 человека отказались писать.

Другие сотрудники предприятия подтверждают, что им предложили приехать в прокуратуру САО на Красный Путь, 141, и написать заявление о невыплате зарплаты. Причем, как отмечают люди, к этой работе подключили даже участковых, которые звонят сотрудникам «Мостовика» на сотовые телефон и сообщают сумму долга перед ними.

Мостовики, которые в конце ноября – начале декабря проводили митинги в поддержку Олега Шишова, не верят, что заявления в прокуратуру помогут им быстрее получить долги по зарплате. Люди считают, что истинная цель силовиков – «поглубже закопать» Шишова.

– Отчего-то мне кажется, что все эти просьбы написать заявление имеют цель не столько зарплаты выплатить, сколько покрепче засадить Шишова, – отмечает Алексей Овсянников. – Возможно, не могут доказать факт воровства 2-х миллиардов за океанариум, но посадить его надо. Вот и повод хороший – зарплату не платит.

– Власти рассчитывают, что работяги – народ темный, кинь наживку, они и ухватятся. Видно же, что это какие-то политические игры, – вторит ему Наталья Захарова. – Пока митинговали – власть нас не слышала, а тут – заботу проявляют, участковые звонят.

Сколько именно сотрудников «Мостовика» написали заявления в прокуратуру, доподлинно неизвестно. Однако, судя по реакции в социальных сетях, процесс приобретает массовый характер. За преступление по ч. 3 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации) Олегу Шишову грозит наказание от 2 до 5 лет лишения свободы. И тяжесть наказания напрямую зависит от количества потерпевших и умысла со стороны работодателя. Соответственно, версия о том, что Шишова хотят «поглубже закопать», имеет право на жизнь.

Фото: Татьяна Шакирова
# Шишов вышел из колонии и уже находится дома# Шишову свободы сегодня не видать # С Шишова перед выходом на свободу взыскали 183 миллиона # Прокуратура не будет обжаловать освобождение Шишова # Шишов выйдет на свободу 26 марта показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
Это не мостовик с зарплатой кинул это государство кинуло!
Павел гость 13.12.2014 11:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
Это не мостовик с зарплатой кинул это государство кинуло! Это Вы говорите про распил во Владивостоке на два мильярда или про неоднократное перечисление денег на строительство омской дороги, хотя они и предыдущие не отработали, или про перечислении 100 миллионов из нашего скромного бюджета перечисленных с помощью Двораковского на поддержку его доли активов дряхлеющей фирмы ?
9
Студенту ограбившему ломбард на 500 тыс. дали условно,а Шишова за якобы не выплачеую зарплату 535 тыс.на нары. Куда мы катимся..... А Шишова просто хотят убрать. Неужели рабочие мостовика поведутся на желание прокуратуры помочь получить зарплату? Все это ерунда,когда это прокуратура заботилась о простых работягах????
Павел гость 13.12.2014 11:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Студенту ограбившему ломбард на 500 тыс. дали условно,а Шишова за якобы не выплачеую зарплату 535 тыс.на нары. Куда мы катимся..... А Шишова просто хотят убрать. Неужели рабочие мостовика поведутся на желание прокуратуры помочь получить зарплату? Все это ерунда,когда это прокуратура заботилась о простых работягах???? Несколько лет назад мне зарплату не заплатили. Обратился в прокуратуру и в течении месяца деньги перечислили, а ещё прислали несколько писем из прокуратуры и инспекции по трудовым спорам, где сообщили о том, что работодатель оштрафован и , в связи с перечисленными мною жалобами, назначена проверка по охране труда и переатестация рабочих мест. А переатестация это стопки бумаг, которые денег стоят. Так что не нужно лялякать...Хотя в начале прокуратура и пыталась отнекаться, но после упоминания о том, что я на самих прокуроров жалобу напишу тон изменили )))
2
Несколько лет назад мне зарплату не заплатили. Обратился в прокуратуру и в течении месяца деньги перечислили, а ещё прислали несколько писем из прокуратуры и инспекции по трудовым спорам, где сообщили о том, что работодатель оштрафован и , в связи с перечисленными мною жалобами, назначена проверка по охране труда и переатестация рабочих мест. А переатестация это стопки бумаг, которые денег стоят. Так что не нужно лялякать...Хотя в начале прокуратура и пыталась отнекаться, но после упоминания о том, что я на самих прокуроров жалобу напишу тон изменили ))) Повезло тебе с прокуратурой,омсккровля месяца по три не выплачивает,и ниче
Павел гость 13.12.2014 14:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Повезло тебе с прокуратурой,омсккровля месяца по три не выплачивает,и ниче Приносишь в канцелярию заявление в двух экземплярах и регистрируешь, один зарегистрированный экземпляр оставляешь себе-тогда они понимают, что придётся работать...Можно,вообще, по почте отправить с уведомлением о вручении и дело с концом, только бумажку почтовую сохранять нужно....А у гос.служащих чёткие сроки, когда и что они обязаны сделать..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх