на правах рекламы
17:00
-7 $ 74.26 -0.16
88.17 -0.76

Омские квартиры с плесенью наконец-то увидела Москва   [ФОТО]  

от 12.12.14 в 17:36 версия для печати
Омские квартиры с плесенью наконец-то увидела Москва   [ФОТО]  

Часть нарушений, в частности швы между панелями, ГК «Стройбетон» исправит лишь весной. Застройщик составит график исправления брака.

Сегодня, 12 декабря, проблемные дома для переселенцев в микрорайоне «Амурский-2» посетили московские представители государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ». Именно эта структура распределяет федеральные средства на строительство жилья по программе переселения. Прибывшие советник департамента мониторинга и контроля фонда Валентина Шеремет и замдиректора того же департамента фонда Эльмар Апаев подтвердили, что при строительстве жилья ГК «Стройбетон» были допущены серьезные нарушения. РИА «Омск-Информ» пишет об этом уже несколько недель подряд.

 

За час до приезда комиссии

Последние приготовления

Комиссия с участием мэрии, депутатов Омского городского Совета, представителей омского отделения Общероссийского народного фронта и застройщика начала обход с угловой квартиры № 33 в доме № 69. Ее владелец Виталий Андреев в очередной раз рассказал про мокрые углы, плесень на стенах, промерзание окон и холод в квартире (температура воздуха не поднимается выше 12ºС), а также что после попытки все исправить становилось только хуже. 

 

Московская комиссия и Сергей Козубович

Стены с плесенью

С момента визита корреспондентов РИА «Омск-Информ» в квартиры строители оборвали почти все обои в одной из комнат и сегодня штукатурили стену. Москвичи и директор департамента строительства администрации Омска Сергей Козубович потрогали холодные стены.

– Температура стен в углах не соответствует нормам. Значит, были допущены какие-то нарушения. Мы с вами будем говорить тогда, когда увидим технологичную карту, акты работ по швам, – обратилась Валентина Шеремет к застройщику, отметив, что мэрия недостаточно хорошо его контролировала.

Сегодня удалось побывать в квартире № 31, где живет педагог Людмила Милевская. Женщина передала ключи соседу, чтобы он показал, и оставила на стенах листы с отметками для комиссии, а также исследование тепловизора. Здесь также мокнут углы.

Столичная гостья также поднялась на чердак – крыша находится в хорошем состоянии. Во втором подъезде удалось посетить квартиру № 17, где за старым дедушкой ухаживает сиделка. Сегодня отделочники уже наклеивали обои на оборванные места в двух комнатах.

В ходе осмотра выяснилось, что сиделка не умеет правильно пользоваться вентиляцией. Директор ООО «СМУ-1 Стройбетон «Амурское» Александр Петрик пояснил, что передавал УК «Наш Дом»  правила эксплуатации вентиляции, но до жильцов они так и не дошли. Чтобы скрасить впечатление от удручающего состояния квартир на верхних этажах, представителей фонда повели в помещение на втором этаже.

– Абсолютно все нормально, претензий никаких нет. Мы только благодарны, даже в газету хочу написать, но сейчас переезд и не до этого. Это прекрасный дом! Вытяжные клапаны я не открываю, они, видимо, открыты, потому что вентиляция хорошая. Не понимаю, зачем некоторые ходят, жалуются, еще и прессу привлекают. У соседки немного, где клапан, сыро, а так все нормально, – поделилась жительница квартиры № 13 (на фото - внизу), которая раньше жила в бараке в Старом Кировске по адресу: Александра Матросова, 3.

 

 

Также комиссия побывала в двух квартирах (№ 44 и 45) в доме № 59, что расположен напротив. В первом жилом помещении вода капает с потолка в ванной и туалете, а во второй – аналогичные проблемы на кухне и в комнате. Проблема еще в том, что не все квартиры заселены и невозможно отрегулировать систему отопления.

– По микрорайону «Амурский-2» есть явные нарушения, и очевидно, что нарушена технология производства работ. Рекомендации застройщику – обследовать все тепловизором, наметить план мероприятий, потому что в зимний период многие работы делать нельзя. По-хорошему, проблемы с наружными швами должны быть устранены летом, а вот следующей зимой они смогут комфортно жить. Дома построены из хороших материалов – не из быстровозводимых, – подытожила  визит фонда Валентина Шеремет.

Застройщик должен составить график исправления брака и предоставить его мэрии. Представители Фонда содействия реформированию ЖКХ пообещали следить за развитием событий.

Фото: автора
# Мэр извинился за плесень в домах омичей# «Стройбетон» исправил недоделки в домах с плесенью# Федеральный Минстрой жестко потребовал сделать ремонт в квартирах с плесенью# Двораковский поручил устранить недостатки в квартирах с плесенью до 19 декабря# Омские квартиры с плесенью наконец-то увидела Москва показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
а где прокуратура ,грибников закрывать надо ,что бы другие думали воровать или строить..
8
А прокуратура - это фуфел, Никчемная структура, которую никто уже не боится. Ничего они не могу, ничего и не хотят. Кроме высоких зарплат, конечно
Владимир Андреевич гость 12.12.2014 20:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Омские чиновники провели собственную экспертизу и доказали, что в квартирах благородная плесень, поэтому тарифы по ЖКХ будут повышены. А если серьезно, то в Омской области правит настоящее быдло, которому только бы нажираться от пуза и звездиться. Из 100 городов РФ Омск занимает "почетное" 99 место по благосостоянию населения. А какие места занимают сельские районы, даже подумать страшно. А чиновничье быдло все твердит: живете лучше соседей!
4
Омские квартиры с плесенью наконец-то увидела Москва

А может быть не плесень, а грибы вешенки!?
1
Светлане. Воз сдвинулся-это хорошая новость. Плохая - сдается мне, что эта комиссия от лукавого. Слишком быстрое реагирование может быть "заказным", т.е приехали "свои" люди. По большому счету, надо не устранять, а найти причину промерзания. Для этого надо начинать с производства : из чего делаются панели, технология и т.д. Здесь может быть "собака порыта". Нарушение технологии удешевляет процесс и стоимость панелей по сравнению со сметной стоимостью. Поговорите со спецами. И еще- вы в курсе, что водителя аварийки , якобы, уволили? Инфа прошла по СМИ. Если, да, то -это беспредел!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх