на правах рекламы
11:02
+29 $ 74.00 -0.36
89.62 -0.31

Минимущества заступилось за тумбы у омского драмтеатра

от 11.12.14 в 18:05 версия для печати
Минимущества заступилось за тумбы у омского драмтеатра

Замминистра призвал ГИБДД к здравомыслию, так как афишные столбы стоят на не тротуаре, а между дорогой и газоном, что не запрещено законом.

Первый заместитель министра имущественых отношений Омской области Аркадий Соловьев на сегодняшнем заседании межведомственной комиссии по согласованию схем рекламных конструкций заступился за театральные тумбы у драматического театра. УГИБДД по Омской области воспринимает их как рекламные конструкции, а по ГОСТам запрещено их размещение на тротуарах.

– Я вышел на место и посмотрел: два афишных столба драмтетатра технически обустроены таким образом, что, даже если их убрать, люди там ходить не смогут. Два афишных столба не могут помешать движению пешеходов. Говорить, что это тротуар, у меня язык не поворачивается – это продолжение дороги или газона. Для меня загадка, почему вы отнесли к тротуару, - обратился г-н Соловьев к начальнику отдела надзора УГИББД по Омской области Валерию Коробову.

Замминистра попросил представителя полиции рассмотреть вопрос «в рамках здравого смысла».

Напомним, что земельный участок перед драмтеатром принадлежит муниципалитету, раньше учреждение культуры пользовалось тумбами бесплатно и за аренду не платило. Теперь в случае утверждения их в качестве рекламных конструкций их просто уберут или перенесут и выставят на торги, и не факт, что их выиграет театр.

Фото: fotki.yandex.ru
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
СПРАВЕДЛИВЫЙ гость 11.12.2014 20:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
УГИБДД по Омской области займитесь своими прямыми обязанностями: пробками и предупреждения нарушения ПДД.
Потенциальный нарушитель гость 12.12.2014 02:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Они бы занялись, но это неприбыльно. Лучше из-за кустов, там, где не видно сотрудников ГИБДД, вылавливать нарушителей. Или доказывать водителю, что он нарушил правила, хотя тот не нарушал. Или установить знак там, где его не должно быть и вменять проезжающим нарушения.
Ветеран ГИБДД гость 12.12.2014 00:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Не стыдно г-ну Коробову дурковать? В городе полно рекламы, которая реально мешает движению и влияет на безопасность, возьмите хотя бы столбы у проезжей части- на каждом втором дорожной знак и рекламная табличка, уж не говорю про банеры, нависающие над машинами.
1
"....так как афишные столбы стоят на не тротуаре,...." -----Где они горемычные стоят ??? висят, вероятно ???Как это по русски сказано...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх