на правах рекламы
17:31
+15 $ 74.04 -0.1
89.85 +0.34

Бизнесмены предлагают убрать Любочку и Степаныча с улицы Ленина

от 11.12.14 в 18:01 версия для печати
Бизнесмены предлагают убрать Любочку и Степаныча с улицы Ленина

Памятники, как и рекламные конструкции, мешают уборке и движению пешеходов. Предприниматель Александр Бачинский считает, что ГИБДД абсурдно применяет ГОСТы.

Сегодня, 11 декабря, на межведомственной комиссии по согласованию схем размещения рекламных конструкций  в министерстве имущественных отношений Омской области от представителя рекламного бизнеса прозвучало предложение убрать памятники сантехника Степаныча и жены генерал-губернатора Гасфорта Любочки.

Эту мысль высказал председатель комитета по рекламе при Торгово-промышленной палате (ТПП) Омской области Александр Бачинский. Он пытался убедить начальника отдела надзора УГИББД по Омской области Валерия Коробова, что размещать рекламные конструкции на тротуарах можно. 

– ГИБДД ссылается на ГОСТ-50597, п. 3.1, однако ни в одном из 20 подпуктов нет указания на рекламные конструкции. Сам ГОСТ, введенный в 1993 году, относится к эксплуатации дорожного покрытия. Через 10 лет после него был введен профильный ГОСТ-52044, п. 6.12 которого гласит, что при определенных условиях допускается размещение на тротуаре. Мне непонятна позиция, почему мы решили все убирать с тротуаров, хотя город может гораздо больше получать от рекламы, – пояснил свою позицию Александр Бачинский.

В ответ на это Валерий Коробов пояснил, что тротуар предназначен для безопасного движения пешеходов по городу. На нем могут располагаться только элементы обустройства, но и они не должны мешать пешеходному потоку и уборке территории.

– Нигде не прописано, что реклама – это посторонний предмет городской среды. Если следовать вашей логике, то под этот ГОСТ попадают колодезные люки, в щели которых может попасть каблук, газоны, опоры освещения, отдельно стоящие знаки ГИБДД, стоящие на опоре... дальше эту тему можно развивать... Сантехник Степаныч и Любочка явно мешают уборке и движению пешеходов, и они находятся на тротуаре – тоже надо убрать, – продолжал гнуть свою линию бизнесмен.

Компромисса достигнуть так и не удалось. Бизнесмен рассчитывает, что их юристы встретятся с юротделом Минимущества и обсудят подробно этот вопрос.

В частности, из-за запрета размещения на тротуарах при согласовании схемы размещения рекламы на улице Ленина пришлось убрать порядка 10 конструкций сити-формата размером 1,2х1,8 метра, которые изначально создавались для пешеходов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Бачинский в психушке не лежал?
Наполеон гость 12.12.2014 03:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Он и сейчас там лежит! Но отпросился у Главврача на время для установки рекламы.
Гость из Германии гость 12.12.2014 13:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Любочка и Степаныч привлекают туристов из других городов и стран, деньги которых вливаются в бюджет Омска. "Бачинский и Ко" предлагают пилить сук, на котором сидят!
6
Бачинский решил перевезти их себе на дачу?
3
Шантаж по Бачинскому - не красивая ли была бы новая речёвка в Омске.
Наверно сдуется скоро из Омска, скажет нет креатива, деньги воровать в такой атмосфере невозможно. Подамся я в Новосиб или Москву. Там, таким людям как мне, дадут свободу творчества.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх