на правах рекламы
17:24
-7 $ 74.26 -0.16
88.17 -0.76

«Омск-Информ» добился, чтобы квартиры с плесенью отремонтировали

от 11.12.14 в 12:39 версия для печати
«Омск-Информ» добился, чтобы квартиры с плесенью отремонтировали

Минстрой резко поменял свою позицию: если раньше ведомство защищало ГК «Стройбетон», то теперь застройщика заставят исправить недоделки.

Сотрудники Государственной жилищной инспекции Омской области, регионального министерства строительства и ЖКК, управляющей компании ООО УК «Наш Дом» и  застройщика ГК «Стройбетон» подтвердили нарушения в квартирах домов № 69 и 59 в микрорайоне Амурский-2. Обследование печально известных квартир с плесенью проведено по поручению губернатора Омской области Виктора Назарова и министра строительства и ЖКК региона Станислава Гребенщикова.

Буквально вчера корреспонденты РИА «Омск-Информ» побывали в домах, куда переехали переселенцы из аварийного жилья, в том числе ветераны ВОВ (на фото). А ранее корреспондент издания показал фотографии квартир с плесенью и замороженными окнами заместителю министра строительства и жилищно-коммунального комплекса России Александру Плутнику. Вероятно, именно это и заставило Минстрой Омской области поменять позицию, так как раньше ведомство защищало застройщика – ГК «Стройбетон».

В результате обследования проблемных квартир специалисты Госжилинспекции выявили промерзание вертикальных и горизонтальных межпанельных швов по всему периметру квартир, неудовлетворительное техническое состояние вентиляционной системы, а также системы полотенцесушителей. Причины выявленных нарушений – следствие строительного брака и недоделок со стороны застройщика.

– Показания тепловизионной камеры зафиксировали промерзание стен до –2 ºС и это при том, что в момент обследования погода была для сибирского климата теплой. Понятно, что в суровые холода стены промерзают еще сильнее. Кроме того, жители поселка жалуются на появление плесени на кухнях и в сантехнических комнатах. При обследовании было установлено, что вентиляционная система не работает. В некоторых квартирах вытяжка работает на приток воздуха. От этого на стенах в квартирах намокания отделочных слоев стен и появление плесени, – указано на сайте Госжилинспекции Омской области. – Но больше всего сотрудники Госжилинспекции поразились отсутствием циркуляции у полотенцесушителей, вследствие чего они всегда остаются холодными. Некоторые собственники квартир делают самостоятельно выводы. Полотенцесущители тогда нагреваются, но при этом постоянно льется горячая вода, а это повышает стоимость услуг, в том числе и ОДН.

Комиссией заактированы все нарушения, и в дальнейшем будет контролироваться их устранение, которые застройщик проведет в кратчайшие сроки.

– Но в этой ситуации напрашивается вопрос: как департамент строительства города Омска изначально мог принять дом с явными недостатками строительства? – вопрошают сотрудники Госжилинспекции. – Почему нельзя было устранить все недоделки до того, как в него въедут жильцы? На этот вопрос специалисты областного Минстроя и Госжилинспекции не смогли получить ответы, так как представители выше указанного ведомства не сочли нужным присутствовать при проведении комплексной проверки, хотя им было направлено приглашение. 

Таким образом, региональная власть решила переложить ответственность исключительно на администрацию Омска. Отметим, что директор департамента жилищной политики Светлана Шенфельд, принимавшая у застройщика ключи, уже комментировала ситуацию. И еще неизвестно, какова была бы позиция областного правительства, если бы СМИ, в том числе РИА «Омск-Информ», активно не освещали бы эту тему.

# Мэр извинился за плесень в домах омичей# «Стройбетон» исправил недоделки в домах с плесенью# Федеральный Минстрой жестко потребовал сделать ремонт в квартирах с плесенью# Двораковский поручил устранить недостатки в квартирах с плесенью до 19 декабря# Омские квартиры с плесенью наконец-то увидела Москва показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Инфом, вы вопросы задавайте правильно, кто и сколько получил за подписание актов?
Конкретный взяточник известен - директор департамента жилищной политики Светлана Шенфельд, принимавшая у застройщика ключи, почему она до сих пор не на нарах?
Читатель гость 11.12.2014 13:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Так нельзя, информ тогда на нарах окажется.
Лихачев гость 12.12.2014 00:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вы не правы- принимала не Шенфельт - она квартиры распределяла, а департамент строительства.
Крючков Николай Иванович гость 11.12.2014 14:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Полагаю что Омскинформу надо сказать спасибо что подняли эту тему пусть в скандальном ключе
2
Дорогие корреспонденты! Ежедневно смотрю Омскинформ и хочу сказать огромное спасибо за вашу принципиальную позицию ! Пожалуйста, не забывайте освещать тему Рябиновки!!! С ужасом ожидаю будущего, в городе чиновничьей беспридел. А Рябиновка-крематорий Омска. Постфактум найдет стрелочника, а сейчас гонят людей как баранов в этот ужас.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх