на правах рекламы
16:15
-2 $ 64.30
69.42

Скандал в Калачинске: детей в лютый мороз повезли на «газели» в Омск

от 10.12.14 в 23:33 версия для печати
Скандал в Калачинске: детей в лютый мороз повезли на «газели» в Омск

Чиновники из Калачинского района ответят за то, что подвергли угрозе жизнь и здоровье детей. В 30-градусный мороз они повезли детей в Омск.

Управление ГИБДД по Омской области намерено привлечь к ответственности чиновников из Калачинского муниципального района, которые в минувшие выходные устроили экстремальную поездку для детей в Омск.

В период, когда в регионе стояли 30-градусные морозы, а Госавтоинспекция категорически запретила организованные перевозки детей на автобусах, чиновники из Калачинского района отправили в Омск группу детей. Для их перевозки использовался пассажирский микроавтобус «Газель».

– При осуществлении контроля за перевозками организованных групп детей сотрудники Госавтоинспекции выявили нарушение п. 4 «з» и п. 11 Правил организованной перевозки группы детей автобусами (утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2013 г. № 1177). В частности, был нарушен график движения – автобус прибыл в пункт назначения в 23:10 часов, тогда как заявленное время прибытия – 19:30 часов, – сообщили в ГИБДД. – Стоит отметить, что перевозка организованных групп детей допускается только до 22:00 часов.

Передвижение осуществлялось в условиях низкой температуры воздуха, несмотря на рекомендации Госавтоинспекции воздержаться от поездок на дальние расстояния. Для обеспечения безопасности детей были привлечены дополнительные экипажи дорожно-патрульной службы ГИБДД.

– Руководством областной Госавтоинспекции рекомендовано рассмотреть допущенные нарушения федерального законодательства на комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Калачинского муниципального района, – добавили в Госавтоинспекции. – В органы образования направлены информационные письма о необходимости принять меры по исключению фактов нарушения законодательства Российской Федерации при организации перевозок групп детей автобусами. В отношении должностных лиц, допустивших нарушения, будут проведены проверки.

В преддверии и во время проведения новогодних мероприятий и зимних школьных каникул сотрудники ГИБДД намерены усилить контроль за организованными передвижениями детей на автобусах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Своих чиновничьих детей то, наверно, в 11 ночи не отправили на 30-ти градусную прогулку... Голова совсем не думает о здоровье детей! Калачинск, вообще, ассоциируется в последнее время с негативом и каким-то безвластием...
3
Ну а дети то довольны?? что за сыр бор! кого взращиваете? хотите что бы дети под колпаком взростали. печка в автобусе есть, если что на трассе другие машины есть примут подвезут обогреют. все это пзевдо забота этакая от государства типа, а вместе с тем пособия детям не платятся, обучение платное а когда вырастут - работы нет зарплаты мизерные... короче пыль в глаза
2
Вот из-за таких как вы у нас и бардак в стране. Есть правила, есть рекомендации гос.органов, нет нам подавай довольных детей. Запомните раз и навсегда, что все эти правила и рекомендации написаны кровью, да да именно кровью. И не надо смешивать в одну кучу пособия и платное обучение с требованиями по обеспечению безопасности жизни. Такие как вы первые бы кричали о бездеятельности ГИБДД случись что с этим автобусом.
2
такое ощущение, что чиновник это ДАУН
0
В органы образования направлены информационные письма о необходимости принять меры по исключению фактов нарушения законодательства Российской Федерации при организации перевозок групп детей автобусами. В отношении должностных лиц, допустивших нарушения, будут проведены проверки.

Гнать всех за самовольство, распаясались!!!!!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх