на правах рекламы
17:20
-7 $ 74.26 -0.16
88.17 -0.76

«Омск-Информ» нашел новые квартиры с плесенью в Амурском-2   [ФОТО]    

от 11.12.14 в 00:44 версия для печати
«Омск-Информ» нашел новые квартиры с плесенью в Амурском-2   [ФОТО]    

Переселенцы охотно пускали журналиста и фотографа в свои квартиры с ободранными обоями. Даже представители застройщика снизошли до прессы.

Группа компаний «Стройбетон» так и не решила проблемы с новым жильем для переселенцев в микрорайоне Амурском-2, которые жаловались на холод и плесень в квартирах. Вечером в среду, 10 декабря, журналистам РИА «Омск-Информ» удалось побывать в восьми квартирах, расположенных в двух домах № 69 и 59 по улице 21-я Амурская. Все ранее озвученные омичами проблемы остаются актуальными.

Первой стала квартира № 33 в доме № 69, где до сих пор в углах одной из комнат есть черная и розовая плесень. Ее владелец Виталий Андреев рассказал, что накануне строители из «Стройбетона» в очередной раз поставили в туалете так называемую пушку, которая сушит углы в ванной и санузле. Омичу снова придут многотысячные квитанции за электричество.  

– По большому счету им надо шахту в подвале прогревать, а не мою квартиру. Они все на крышу валили, но у нас холодный пол, а это явно говорит о проблемах со строительными швами. Они раньше заделывали швы пенкой, а я им все время говорил про полипропилен, хотя он, конечно, выходит дороже, – отметил мужчина, имеющий опыт работы в строительной сфере.

В еще одной комнате строители готовились к дальнейшим работам – убрали плесень и ободрали обои. В квартире стоит запах затхлости и старости: уже после 10-минутного визита нашему фотографу стало плохо. А люди здесь живут уже несколько месяцев! Без обоев также остался санузел соседней квартиры № 32 (не крайней), хотя в ней проблем значительно меньше.

Во втором подъезде в квартире № 17, где проживает старый дедушка, сняты обои со стен с окнами в двух комнатах и санузле. Несмотря на это, на трубе в туалете плесень все же имеется. В квартире № 18 и в коридоре уже видны трещины. А ведь это еще новостройка!

В первом подъезде в квартире № 7 живет семья Галыгиных, которые оказались дома и рассказали о своих проблемах:

-–Когда поднимается сильный ветер, углы мокреют, а в морозы еще и льдом покрываются. Правда, потом высыхают, – уточнил Владимир Галыгин. – У нас вентиляция дует в обратную сторону: сидишь, я извиняюсь за подробности, на туалете, а тебе на голову снежок падает. Когда на улице было –30 °С, в квартире был дубак.

Во дворе дома № 69 нас встретили два представителя застройщика, заинтересовавшиеся, что же нам удалось узнать у жильцов.

– Мы уже договорились с жильцом квартиры № 33, что в ближайшие два дня сделаем балансировку по подвалу и придем к нему в пятницу. Если будут вопросы, будем на них отвечать, – оправдывался мужчина, представившийся начальником участка сантехнических работ ГК «Стройбетон» Константином Митиным. – Мы дом построили за три месяца, сдали его и полтора месяца ключи хранились у мэрии, у нас доступа в квартиры не было. Потом администрация передала ключи жильцам, их не было здесь целый месяц. Мы реально ничего не могли сделать с системой отопления: через полтора месяца после запуска тепла стали вылезать проблемы. Плюс новая котельная у нас находилась в пусконаладочном режиме. Год пройдет, дома протопят и в квартирах будет жара. Сейчас влага с плит выходит, а к новому сезону все нормализуется.

Удалось посетить и дом № 59.Молодая семья с ребенком в квартире № 6 пожаловалась на сырые углы, сквозняк в туалете и мокрые или замороженные в холод подоконники. Весьма неожиданным оказался визит в квартиру № 44. Ее у «Стройбетона» за 1,55 млн рублей купила для своего молодого сына Галина Ширлина (женщина не является переселенкой). Проблемы с конденсатом появились в холода. Вчера строители ободрали здесь обои и поставили пушку. Владелицу квартиры также волнует вопрос оплаты электричества.

В соседней квартире № 45 владелица Татьяна Крюкова рассказала следующее:

– Мы заехали сюда 25 октября, все было хорошо, а теперь в морозы в туалете 4 °С, а в ванной все время 11 °С. До сегодняшнего дня к нам приходили три комиссии, но ничего не делали, а сегодня пришли и отодрали обои. Раньше были сотрудники из СибАДИ, которые возмущались тем, что ни одна из комнат не подходит по санитарным нормам.

Отметим также, что газ в этих домах будет только к 2016 году.

Теперь не вызывает никаких сомнений: слова генерального директора ГК «Стройбетон» Владимира Гейдериха о «передергивании ситуации господами журналистами», а также о снижении температуры лишь в одной квартире не соответствуют действительности. Если ГК «Стройбетон», которая ежегодно вводит в  эксплуатацию до 100 тыс. кв. м жилья, сдала квартиры с такими недоделками, то что ждет переселенцев в микрорайоне Рябиновка, застройщик которой (ООО «Красный квадрат») не имеет никакого строительного опыта? За переселенцев становится просто страшно. А прокуратуре, на наш взгляд, давно пора обратить внимание на ситуацию с расселением граждан из ветхого и аварийного жилья в Омске. 

Фото: Татьяна Шакирова
# Мэр извинился за плесень в домах омичей# «Стройбетон» исправил недоделки в домах с плесенью# Федеральный Минстрой жестко потребовал сделать ремонт в квартирах с плесенью# Двораковский поручил устранить недостатки в квартирах с плесенью до 19 декабря# Омские квартиры с плесенью наконец-то увидела Москва показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Крючков Николай Иванович гость 11.12.2014 08:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Квартиры то НОВЫЕ!, советую жителям обратиться в Прокуратуру на застройщика, который получил нормальные бюджетные деньги за свою якобы качественную работу
Аноним гость 11.12.2014 12:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Кто после таких историй купит что-нибудь у Стройбетона?
7
Злопыхатели, хватат уже исходить черной завистью и злорадствовать над переселенцами! Люди заслужили новое, комфортное жилье, прожив десятилетиями во временных неблагоустроенных бараках. Стройбетону позор за такое жилье! Он получил деньги за свою работу и обязан качествеено ее сделать, а не тяп-ляп и готово. Пусть переделывает за свой счет, люди то в чем виноваты? А ведь там есть квартиры и для продажи.
Светлана Дубченко 11.12.2014 09:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Житель эрэфии и Аноним, а вы купите себе квартиры у "Стройбетона" и исправляйте недоделки самостоятельно)) 123 - ремонтировать помещения, сделанные с браком, должен застройщик на собственные средства. Бюджетные и федеральные деньги были потрачены на переселение.
Василий - омич гость 11.12.2014 08:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
В эти дома переселили людей из «древних» домов Омска. Новые квартиры государство им представило бесплатно и люди из своего кошелька ни копейки не заплатили. Застройщик конечно накосячил, но есть гарантийный срок как на любой товар и он по закону устранит эти косяки, другого выбора у него нет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх