на правах рекламы
22:57
0 $ 64.30 +0.56
69.42 +0.65

В Омске с начала года демонтировали 279 рекламных конструкций

от 10.12.14 в 14:41 версия для печати
В Омске с начала года демонтировали 279 рекламных конструкций

Еще 80 рекламных конструкций уберут до конца текущего года. Всего городские чиновники разработали 43 схемы улиц для размещения рекламы.

Администрации муниципальных районов Омской области не спешат с разработкой схем размещения рекламных конструкций, несмотря на конец 2014 года. Лучше всего дела пока обстоят в Омске. 

Как сообщила сегодня, 10 декабря, на коллегии министерства имущественных отношений Омской области начальник Управления разграничения собственности Любовь Горлышева, из 32 районов предоставили схемы только шесть муниципальных районов и город Омск. У большинства районов не разработана даже нормативно-правовая база. Напомним, что согласно ст. 19 ФЗ «О рекламе» утвердить схемы требовалось к 1 января 2014 года. Без них невозможно будет провести торги по аренде рекламных мест.

В качестве образцов исполнения федеральных требований названы мэрия Омска и администрация Омского района.

– На сегодняшний день разработаны схемы по 43 улицам Омска, но 23 из них еще не представлены в Минимущества для согласования, – рассказал первый замдиректора департамента имущественных отношений Валерий Поморгайло. – С начала 2014 года в городе уже демонтированы 279 рекламных конструкций и еще 82 планируется убрать до конца года.

Напомним, что за 11 месяцев управлению дизайна городской среды и рекламы департамента имущественных отношений горадминистрации удалось согласовать только восемь схем – по улицам Суворова, Транссибирской, 60 лет Победы, Объездной дороге «Торгового города», Думской, Партизанской – Щербанева – Бударина, 3-й Молодежной и участку по улице 10 лет Октября.

Руководство Омского района, площадь которого составляет 260 тыс. кв. м, решило делать схемы по основным федеральным трассам. По словам начальника Управления земельно-имущественных отношений и градостроительной деятельности Омского района Павла Голенко, уже согласованы схемы размещения рекламы по дорогам Омск –Муромцево – Седельниково и Омск – Красноярка, еще разрабатывается третья – по трассе Омск – Черлак.

Председатель комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и газификации администрации Таврического района Александр Ситников пообещал, что до конца года их район предоставит единую схему размещения рекламных конструкций. Заместитель главы Калачинского района Александр Маслов отметил, что их район только в начале пути – федеральные требования не считались первостепенной задачей из-за отсутствия рекламных компаний. Тем не менее чиновник пообещал разработать схемы по отдельным дорогам к середине 2015 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх