на правах рекламы
10:21
+29 $ 62.83 -0.19
70.86 -0.15

Омских школьников стали меньше кормить

от 09.12.14 в 16:06 версия для печати
Омских школьников стали меньше кормить

Школьные завтраки и обеды, по сравнению с прошлым годом, в регионе значительно подорожали, а охват школьников горячим питанием снизился.

В Омской области обнародованы свежие данные по охвату школьников различным питанием. Ухудшение ассортимента питания в первой четверти 2014–2015 учебного года по сравнению с 2013–2014 учебным годом не произошло, заявляют в региональном Роспотребнадзоре.

Сейчас все школьники  в Омской области получают дотацию из областного и местного бюджетов на организацию горячего питания в размере 10 рублей в день. По данным мониторинга питания школьников в общеобразовательных учреждениях Омской области по итогам первой четверти охват горячим физиологически полноценным питанием в целом по области составил 80,7%. В прошлом году этот показатель равнялся 84,7%.

– Стоимость школьного завтрака сегодня составляет 45–50 рублей (2013–2014 учебный год – 38–44 рубля), школьного обеда – 55–60 руб. (2013–2014 учебный год – 48–55 рублей). Остальные школьники (19,3%) получают питание на сумму, соответствующую размеру дотации (каша и напиток или суп и напиток), – сообщили в ведомстве.

Показатель охвата школьников двухразовым горячим питанием составляет 5,6%. Здесь показатель тоже снизился. В прошлом учебном году тех, кто два раза в день ел горячее питание, составил 8,4%.

Группы продленного дня в первой четверти 2014–2015 учебного года посещало 4064 школьника, из них – 571 учащийся Омска и 3493 школьника из районов области. Охват двухразовым питанием детей, посещающих продленку, составил 89,1%.

На подвозе обучается 10 269 детей, из них завтракают и обедают 7 тыс. 4 школьника. А вот 3-разовым питанием (завтрак, обед и полдник) обеспечены 216 школьников, что составляет 70,3% от числа подлежащих.

Интересно, что с начала первой четверти Роспотребнадзор проверил 50 школ и в 26 из них нашел нарушения. Основные замечания касались нарушений порционирования, технологии приготовления блюд и условий хранения продуктов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх