на правах рекламы
17:24
-7 $ 74.26 -0.16
88.17 -0.76

Омский Минстрой пытался скрыть от федерального чиновника квартиры с плесенью   [ФОТО]    

от 09.12.14 в 14:10 версия для печати
Омский Минстрой пытался скрыть от федерального чиновника квартиры с плесенью   [ФОТО]    

Увидев фотографии проблемного жилья, Александр Плутник захотел на него посмотреть, но местные чиновники и застройщик решили это скрыть.

Cегодня, 9 декабря, Омск с рабочим визитом посетил замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Александр Плутник (на фото слева). Федеральный чиновник приехал познакомиться с перспективными площадками омских застройщиков и провести межрегиональное совещание по вопросу реализации программы «Жилье для российской семьи» в Сибирском федеральном округе.

Минстрой Омской области планировал поездку прессы вместе с федеральным чиновником по маршруту: микрорайон Амурский-2, строящийся ООО «СМУ Стройбетон «Амурский» – микрорайон Чередовый, возводимый ООО «Строительная компания «АСК» – ОАО «Омский комбинат строительных конструкций» с линией по производству конструкций крупнопанельного домостроения. Однако этим планам не удалось осуществиться.

Первый инцидент произошел уже на площадке в микрорайоне Амурский-2, когда машины перегородили дорогу и на территорию не смогла попасть газовая аварийная служба.

– Зачем вы дорогу перекрыли? Пропустите машину! – обратился Александр Плутник к министру строительства и ЖКК Омской области Станиславу Гребенщикову и его многочисленной свите. – Вы отправили аварийно-газовую службу в объезд, вы вообще нормальные люди?!  Вы зачем это сделали?

Далее генеральный директор ГК «Стройбетон» Владимир Гейдерих начал рассказывать федеральному чиновнику о том, как руководимая им компания ведет комплексную застройку микрорайона Амурский-2. Плутник не стал слушать его презентацию и попросил сразу же показать квартиры. При этом журналистов в дом не впустили, а позже сказали, что им нечего делать и в микрорайоне Чередовом.

Корреспондент РИА «Омск-Информ» едва улучила минутку, чтобы показать Александру Плутнику фотографии квартиры № 33 в доме № 69 по улице 21-я Амурская в микрорайоне Амурский-2, которая известна на весь Омск как «квартира с плесенью». Собственник жилья Виталий Андреев въехал в нее в сентябре по программе переселения и с тех пор безуспешно борется с недоделками строителей. В помещении холодно, его стены и потолок уже начали покрываться плесенью. Замминистра строительства и ЖКХ РФ потребовал показать ему эту квартиру, но местные чиновники и руководство застройщика отказались это сделать.

– Да нет, это немножно передергивают господа журналисты! Дело в том, что район находится в режиме наладки новой котельной. Мы построили здесь новую котельную, все системы новые, идет наладка всех систем, – начал оправдываться Владимир Гейдерих. – В одной квартире УК допустила снижение температуры ниже нормы. Сейчас мы все это дело устранили, вопрос решен... Там уже заселенная частная квартира, как мы ее можем вам показать?!

Стоявший рядом председатель совета директоров ГК «Стройбетон» Олег Золотов позволил себе резкий выпад в отношении нашего издания.

–  РИА «Омск-Информ» набивает себе рейтинг! Вы занимаетесь популизмом! – накинулся он на корреспондента.

После этого инцидента журналистов не повезли по другим площадкам, отменили пресс-подход, а заседание по вопросу реализации программы «Жилье для российской семьи» сделали закрытым.

В ответ на обвинения г-на Золотова в популизме приводим цитату из сегодняшнего разговора с жильцом «квартиры с плесенью» Виталием Андреевым:

– В связи с общественным резонансом «Стройбетон» начал активно вести работы, но проблема не устранена. По крыше работы ведутся, но углы как были мокрыми, так и остались. В ванной и туалете они убрали плесень, но через 12 часов она опять появилась. Но проблема не только в отоплении, хотя его тоже постоянно снижают, а в том, что не заделаны швы, идет отслоение отделки крыши и швов. Отмечу, что подобные проблемы в нашем доме в квартирах № 6, 7, 8, 15, 17, 31 и 32. Знаю о проблеме на доме № 47 и 69.

Переселенец лично хотел выйти и показать федеральному замминистра свою квартиру, но узнал о его приезде слишком поздно. Также удалось поговорить с владельцем квартиры № 1 в доме № 47 Сергеем Басмановым.

– Когда мы впервые зашли в квартиру, у нас был просыревший угол ванной. На что в «Стройбетоне» нам посоветовали открывать отдушины и проветривать помещение, чтобы они высохли. Я спрашиваю, как жить с открытыми отдушинами зимой в Сибири? На тот момент температура в комнате была 11 ºС. Несмотря на то что квартиру прогрели, ситуация только ухудшилась – угол продолжает сыреть, – рассказал жилец. – К нам ежедневно толпами ходят комиссии «Стройбетона» и мэрии, но все заканчивается только разговорами, составлением актов. Жена сегодня заклеила вытяжку в туалете, потому что холодно, как в уличном туалете. Из-за холода в квартире мы звонили в субботу в УК, где нам сказали: «Вы не в своем уме! В доме живут три жильца, из-за вас никто температуру поднимать не будет». В тепловизоре нам тоже отказали, сказали, что он сломан.

В том, что причина происшедшего вовсе не действия УК, а брак застройщика, вчера официально подтвердила директор департамента жилищной политики Светлана Шенфельд.

Остается надеяться, что Александр Плутник, которому мы передали фотографии проблемной квартиры, разберется с чиновниками омского Минстроя. Его руководство постоянно заступается за ГК «Стройбетон», несмотря на то что этот застройщик периодически сдает дома с недоделками и не торопится устранять свой брак.

Фото: Татьяна Шакирова
# Мэр извинился за плесень в домах омичей# «Стройбетон» исправил недоделки в домах с плесенью# Федеральный Минстрой жестко потребовал сделать ремонт в квартирах с плесенью# Двораковский поручил устранить недостатки в квартирах с плесенью до 19 декабря# Омские квартиры с плесенью наконец-то увидела Москва показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Людмила Николаевна, кв.31 гость 09.12.2014 15:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Все "проявили заботу", а воз и ныне там. Квартиры не отремонтированы. Швы и промерзающие стены не утеплены. Никто данные обещания не проконтролировал, дату устранения недоделок не определил. Поэтому мороз в -31 градус мы пережили с температурой +6 градусов в квартире (кв.31). А как потеплело - стены стали "размораживаться" и опять намокли. И никто из "Стройбетона" или из мэрии это не волнует (на обращения не реагируют). О приезде Александра Плутник и его желании посмотреть проблемные квартиры нас, жильцов, не предупредили, поэтому «модный показ» прошел без посторонних.
11
Светлана, Вы большой МОЛОДЕЦ!!!!!!ПряМ, как на амбразуру бросились. В предыдущем комменте, по эНтой теме, прошу прощения, перепутано мной Ваше имя. Так, что не бойтесь гнева господ министров. То, о чем Вы пишите, и есть настоящая журналистика. "ОИ", мне не нДравятся замечания вам по русскому языку от комментЩИКОВ. Изучайте, уверяю, очень интересное занятие.Еще раз- МОЛОДЦА!!!!!
0
Как вы думаете Москва даст теперь Омску деньги на строительство, наверное надо было раньше отказаться от денег.
8
...наивные люди...,типа приехап барин из столицы и нас разсудит...Да вечерком организует Гребень шикарную поляну....и все будет тип-топ.
5
Спасибо! Омск-информ! Вы молодцы!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх