на правах рекламы
16:51
-7 $ 74.26 -0.16
88.17 -0.76

Омичу, который жалуется на плесень в новом доме, могут дать другую квартиру

от 08.12.14 в 18:38 версия для печати
Омичу, который жалуется на плесень в новом доме, могут дать другую квартиру

Департамент жилищной политики направил «Стройбетону» претензию на брак в новой квартире и заказал экспертизу. Неудачную квартиру могут поменять.

Сегодня, 8 декабря, директор департамента жилищной политики Светлана Шенфельд прокомментировала ситуацию с некачественным жильем в микрорайоне Амурский-2 для переселенцев.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», с сентября жилец трехэтажного дома № 69 по улице 21-я Амурская Виталий Андреев мучается с квартирой, построенной в текущем году ООО «СМУ-1 «Стройбетон «Амурское». В приходом осени крыша помещения стала протекать, а на стенах появился грибок. Из-за морозов начали промерзать окна и стены.

– При строительстве жилья всегда есть ситуации, когда какое-то качество не соответствует заявленному или сданному. Эта ситуация прогнозируема и предусмотрена законодательством. Для этого в муниципальном контракте есть пятилетний гарантийный срок. Такая крупная организация, как «Стройбетон», держащаяся за свое имя, не допускает негативных последствий такой своей работы, – пояснила глава департамента. – Если у подрядчика появляется брак в работе, он в срочном порядке устраняет все эти недоделки, выясняет причины. В крайнем случае, если не достигнут соглашения с гражданином, я думаю, что руководство этой компании, соблюдая свое реноме, может пойти вплоть до замены квартиры.

Светлана Шенфельд также пояснила, что со свой стороны ведомство направило претензию в рамках муниципального контракта, а также письмо в департамент строительства, который контролирует процедуру ввода дома в эксплуатацию. На сегодняшний день проводится экспертиза.

– Я знаю, что к Андрееву приходили представители «Стройбетона», он их не пустил и сказал, чтобы сначала нашли причину, а потом  устраняли ее. Я думаю, что в этом случае консенсус будет найден, – подытожила чиновница.

Отметим, что переселенец в течение многих месяцев наблюдал за тем, как строители «исправляли» его жилье, но становилось только хуже. Естественно, что теперь он хочет знать, в чем причина, и окончательно решить проблему.

 

# Мэр извинился за плесень в домах омичей# «Стройбетон» исправил недоделки в домах с плесенью# Федеральный Минстрой жестко потребовал сделать ремонт в квартирах с плесенью# Двораковский поручил устранить недостатки в квартирах с плесенью до 19 декабря# Омские квартиры с плесенью наконец-то увидела Москва показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
читаем между строк гость 08.12.2014 20:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Судьба любит первых. Данный дом здавался в спешке, преференций как красному квадрату мэрия не делала. Швы не герметичны,нарушена технология но материалы -стеновые панели нормальные. В целом весь этот дом такой,часть жильцов даже не заселилась,так как жить там невозможно, в ряде квартир ситуация еще хуже. Лишь бы не предложили Рябиновку взамен, т. к там без вариантов замазать швы не получиться,там еще до строительства все деньги были освоены
1
А как же заявление Мэра о том, что эти жалобы беспочвенны!
1
"Заберите ваш брак и выдайте другой" - "Кф Волга-Волга"
0
.... может получить новую квартиру, в которой ПОКА плесени нет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх