на правах рекламы
16:44
-12 $ 75.86
90.46

Омичи смогут есть свежие грибы круглый год

от 08.12.14 в 14:17 версия для печати
Омичи смогут есть свежие грибы круглый год

Круглый год сельхозпредприятие Азовского района будет поставлять омичам свежие грибы. Изысканная вешенка должна заменить заграничные шампиньоны.

В деревне Пахомовке Азовского района открылась грибная ферма по выращиванию вешенки. Эти грибы отличаются изысканным вкусом и ароматом при сравнительно невысокой цене.

Сейчас предприятие «Грибная поляна» реализует свою продукцию через две торговые точки в городе Омске, куда поставляется 60–70 килограмм товара ежедневно. По сообщению пресс-службы облправительства, при выходе на производственную мощность грибная ферма будет поставлять омичам от 120 до 200 килограммов вешенки и займется переработкой грибов.

Как рассказал один из создателей фермы, Александр Моховиков, идея организации такого сельхозпредприятия возникла еще 4 года назад. За это время бизнесмены освоили технологии выращивания грибов и возвели комплекс для выращивания вешенки.

Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Олег Подкорытов, принимавший участие в открытии предприятия по производству вешенки, считает, что наши грибы смогут составить конкуренцию завозимым из-за границы шампиньонам.

– Эта продукция считается деликатесом и пользуется покупательским спросом, – заявил Олег Подкорытов.

По словам замминистра, таким образом регион успешно решает задачи импортозамещения, поставленные губернатором Виктором Назаровым.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
)))))))даже на дровах растут...
0
Неужели это покупают и едят?
Крючков Николай Иванович гость 11.12.2014 09:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Полагаю называть вешенку деликатесом - это слишком смело
-1
безвкусная фигня!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх