на правах рекламы
14:58
+10 $ 72.56
85.46

Монгольские дзюдоисты блеснули на турнире в Омске   [ФОТО]    

от 08.12.14 в 10:36 версия для печати
Монгольские дзюдоисты блеснули на турнире в Омске   [ФОТО]    

Масштабный турнир по дзюдо прошел в Омске. Лучшими на нем стали спортсмены из Тюменской области и Монголии. У омичей только одно золото.

Три медали – золотую, серебряную и бронзовую, выиграли омские спортсмены на XIX открытом традиционном Всероссийском турнире по дзюдо памяти заслуженного тренера СССР Анатолия Хмелева и мастера спорта СССР, полковника милиции Николая Анохина, который прошел с 5 по 7 декабря в Центре олимпийской подготовки «Авангард».

Высокий квалификационный уровень дзюдоистов, в составе которых было 7 мастеров спорта международного класса, 53 мастера спорта и 78 кандидатов в мастера спорта из 10-ти регионов России и 3-х зарубежных государств, сделал исход многих поединков турнира в 7-ми весовых категориях (60, 66, 73, 81, 90, 100, +100 кг) практически непредсказуемым.

– За награды всероссийских рейтинговых соревнований, имеющих мастерский статус, сражались 138 спортсменов из Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кемеровской, Новосибирской, Иркутской и Омской областей, Алтайского, Красноярского и Хабаровского края, а также из зарубежных стран – Монголии, Казахстана и Узбекистана. Особый интерес у зрителей вызвали командные состязания «стенка на стенку». По оценкам многих российских и зарубежных специалистов, турнир соответствует самым высоким международным стандартам, – сообщили в пресс-службе Минспорта.

Борьба за награды была напряженной во всех весовых категориях. В условиях жесткого соперничества омским атлетам удалось завоевать две медали в личном первенстве и одну в командном. Победителем турнира в весовой категории 66 кг стал опытный омский мастер спорта Виктор Крестьянинов, вернувшийся в нынешнем году на татами, чтобы выступить в этих соревнованиях. Серебряная медаль досталась еще одному омичу – Андрею Емельянову, уступившему только в финале весовой категории 100 кг очень сильному международнику из Монголии Бунд Дорж Доржу.

Победителями турнира в других весовых категориях стали: Дагва Дорж Баяр (60 кг, Монголия), Руфат Магомедов (73 кг), Иван Мариненков (81 кг), Рустам Амирметов (90 кг)  все трое из Тюменской области, Бунд Дорж Дорж (100 кг, Монголия) и Дмитрий Стерхов (+100, Красноярский край).

Третью медаль омские дзюдоисты выиграли в командных состязаниях «Стенка на стенку», поделив бронзовую ступень призового подиума со сборной Монголии. Крепче всего командная «стенка» оказалась у спортсменов из Тюменского ЦОП, без особых проблем победивших со счетом 5:2 в финале команду Челябинской области. Отметим, что представители Тюменской области оказались явными фаворитами состязаний. На их счету 10 медалей, в том числе 4 золотые, 3 серебряные и 3 бронзовые. Второе место по количеству наград заняла сборная Монголии (7 медалей, в том числе 2 золотые и 5 бронзовых).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх