на правах рекламы
13:43
+32 $ 71.88
78.44

В Омске преступники находили своих жертв в кафе, а потом вывозили их в лес

от 04.12.14 в 18:17 версия для печати
В Омске преступники находили своих жертв в кафе, а потом вывозили их в лес

Преступники вывозили людей в незнакомые места, избивали, поджигали одежду и угрожали оружием, требуя от жертв крупные суммы денег.

В Омске завершилось расследование уголовного дела в отношении пяти участников организованной группы, обвиняемых в совершении тяжких преступлений. Дело было возбуждено в сентябре 2013 года.

Тогда с заявлениями о вымогательствах в полицию обратились четверо омичей. Они рассказали, что неизвестные лица вывозили их в незнакомые места, избивали, поджигали одежду и угрожали оружием, после чего требовали денежные средства в сумме  от 50 до 200 тыс. рублей.

Полицейские выяснили, что все заявители в разное время посещали одно и то же кафе в Кировском округе. Спустя некоторое время удалось установить и двух участников преступной группы – бывшего 28-летнего охранника этого кафе и его 27-летнего ранее судимого приятеля. Их задержали по месту жительства в ноябре 2013 года.

– В ходе дальнейшей работы сотрудниками полиции были тщательно изучены все контакты задержанных и установлены еще трое членов группы 22–27 лет, двое из них также были ранее судимы. При задержании последних в начале 2014 года у них были изъяты наркотики и самодельный револьвер с патронами. Была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В общей сложности причиненный ущерб превысил 2 000 000 рублей,  – сообщили в областном УМВД.

Было установлено, что от рук злоумышленников пострадали 12 граждан. Чтобы это доказать, было допрошено свыше 90 свидетелей, организовано около 20 опознаний, проведены десятки проверок показаний на месте. Объем уголовного дела составил 29 томов, а  следствием доказано 27 эпизодов преступной деятельности группы. Кроме обвинения в совершении вымогательств и грабежей соучастникам вменены статьи УК РФ за незаконные операции с наркотическими средствами, а также с оружием и боеприпасами.

Обвиняемым может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
...однако в Калинке резвились!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх