на правах рекламы
19:12
+15 $ 73.20 +0.98
86.89 +0.9

После визита Федорова Омская область получила 1,2 млрд рублей на АПК

от 04.12.14 в 13:19 версия для печати
После визита Федорова Омская область получила 1,2 млрд рублей на АПК
Буквально за день до приезда министра сельского хозяйства РФ было принято решение о выделении 92 миллиардов на развитие АПК в стране.
 
Правительство РФ утвердило целый ряд распоряжений о  распределении субсидий на поддержку сельского хозяйства в 2014 году. Согласно этим документам, Омская область получит больше 1,2 млрд рублей. Так что регион извлек весомую пользу из состоявшегося на прошлой неделе официального визита министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова (на фото в центре).
 
 
Всего из федерального бюджета будут распределены 92 млрд 030,8 млн рублей. Они пойдут на следующие цели:
 
– возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам (займам) на развитие растениеводства, переработки и развитие инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции растениеводства – 19 млрд 998,4 млн рублей;
 
– развитие животноводства, переработки и развитие инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции животноводства – 50 млрд 742 млн рублей;
 
– оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства – 19 440,4 млн рублей;
 
– реализация мероприятий ФЦП «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014–2020 годы»  – 1 млрд 850 млн рублей.
 
Омская область получит в общей сложности 1 млрд 214 млн 214, 9 тыс. рублей. Из них на софинансирование расходных обязательств, связанных с возмещением части процентной ставки по инвестиционным кредитам на развитие растениеводства, переработки и развитие инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции растениеводства выделено 255 млн 380,1 тыс. рублей. На софинансирование таких же расходов, но по программе развития животноводства регион получит 300 млн 065,7 тыс. рублей. 
 
Еще 16 млн 297 тыс. рублей предусмотрено на программу по мелиорации. И самый большой транш – 642 млн 472,1 тыс. рублей – предусмотрен на софинансирование расходных обязательств на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства. 
 
Добавим, что решение о распределении субсидий на развитие АПК было принято на заседании правительства, состоявшемся 27 ноября. На следующий день в Омской области с официальным визитом находился министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров. Он пообещал региону 165 млн рублей на развитие сельской инфраструктуры, в том числе на дороги. О том, что готовится мощный транш на другие направления развития АПК, чиновник публично не заявлял. Скорее всего, он неофициально сообщил об этом властям региона, поскольку документы еще находились на стадии подписания. 
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
нехай он к нам ездит каждый месяц....хотя смотря на что уйдут эти деньги????
2
нехай он к нам ездит каждый месяц....хотя смотря на что уйдут эти деньги???? Не переживай..., деньги уйдут нужным людям!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх