на правах рекламы
23:40
-3 $ 63.95 -0.06
71.13 +0.23

Омичи свободно паркуются на местах для инвалидов   [ФОТО]  

от 03.12.14 в 16:44 версия для печати
Омичи свободно паркуются на местах для инвалидов   [ФОТО]  

За несколько часов полицейским удалось привлечь к административной ответственности 10 водителей, которые проигнорировали спецзнаки.

Омская Госавтоинспекция сегодня присоединилась к мероприятиям, проводимым в рамках Международного дня инвалидов. Автоинспекторы уделяют особое внимание выявлению нарушений, совершенных в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов.

– Сегодня в первой половине дня во время рейда к административной ответственности привлечены уже более 10 автолюбителей, проигнорировавших знаки, обозначающие места стоянки транспорта людей с ограниченными возможностями. В Советском округе вблизи одного из крупных супермаркетов подобные нарушения выявлялись чаще всего, – сообщили в ГИБДД по Омской области.

Самое интересное, что водители в своих объяснениях утверждают, что не видят ничего страшного в том, чтобы на некоторое время оставить свой автомобиль в «местах для инвалидов», если они пустуют. Другие ссылались на слабое зрение. Отметим, что за нарушение соответствующих статей Кодекса об административных правонарушениях водителям грозит штраф от 3000 до 5000 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Лучше пусть паркуются на тротуарах, но только не на пустующих (ПОСТОЯННО ПУСТУЮЩИХ !!!! ) местах для инвалидов... кормушка....
0
Да, места для инвалидов в 99% случаев пустуют. Но есть закон. Хорош он или плох - это закон. И если кому-то не хочется уважать и чтить закон, он вправе обжаловать свое недовольство в суде. Пожалуйста. Но неисполнение закона карается. И нечего стенать, если у самого в голове каша вместо мозгов. Не хотите жить по закону - платите за обучение жить по закону. Посмотрите на парковку у Меги... ВСЕ места для инвалидов заставлены машинами, зачастую марки и модели которых ну никак не подходят под инвалида... Лень 50 метров ножками протопать? Стыдно, товарищи омичи...
Водитель гость 05.12.2014 16:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да, места для инвалидов в 99% случаев пустуют. Но есть закон. Хорош он или плох - это закон. И если кому-то не хочется уважать и чтить закон, он вправе обжаловать свое недовольство в суде. Пожалуйста. Но неисполнение закона карается. И нечего стенать, если у самого в голове каша вместо мозгов. Не хотите жить по закону - платите за обучение жить по закону. Посмотрите на парковку у Меги... ВСЕ места для инвалидов заставлены машинами, зачастую марки и модели которых ну никак не подходят под инвалида... Лень 50 метров ножками протопать? Стыдно, товарищи омичи... Мало " нарисовать" места для парковки инвалиду... Обеспечьте сначала саму возможность выхода инвалида из квартиры.... А у нас " своеобразная забота" - закупили автобусы ( ни разу не видел в них колясочника, хотелось бы посмотреть на действия водителя ), понастроили пандусов везде, а из квартиры нужно на руках выносить....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх