на правах рекламы
11:48
-9 $ 78.94 +0.3
89.15 +0.22

Беременным омичкам выплатят пособие без учета дохода семьи

от 05.09.06 в 14:25 версия для печати
Беременным омичкам выплатят пособие без учета дохода семьи Будущим мамам Омской области теперь выплачивают пособие без учета дохода семьи. Об этом сегодня подробно говорили на семинаре в министерстве труда и социального развития Омской области, в котором приняли участие более ста ведущих инспекторов социальной службы. Новшество касается всех, кто состоял на учете по беременности с 1 января 2006 года.

Поясним, что до сих получение пособий по беременности для многих женщин было проблемой: если среднедушевой доход семьи хотя бы на 50 рублей превышал прожиточный минимум, то пособие уже не выплачивалось. Теперь пособия выплачивают всем беременным женщинам независимо от дохода семьи. Размер пособия составляет 640 рублей.

Изменения в порядке предоставления пособий беременным женщинам и ежемесячных детских пособий предусмотрены в законе Омской области № 767 от 11.07.06. Закон действует с 24 июля 2006 года, однако на получение пособия могут рассчитывать все женщины, которые состояли на учете по беременности с 1 января 2006 года.
Как объяснили «Омск-Информ» в министерстве труда и соцразвития Омской области, если женщина родила, например, в марте 2006 года, то пособие ей выплатят за январь, февраль и март, а если – в июне, то пособие будет выплачено за все шесть месяцев.

Изменения коснулись и детских пособий. Если раньше для получения пособия на ребенка необходимо было предоставлять различные справки каждый год, то теперь «детские» выплаты назначают сразу на два года. Напомним, что стандартное пособие на ребенка сейчас составляет 161 рубль, а для матери-одиночки – 500 рублей.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх