на правах рекламы
07:12
-12 $ 62.55
69.86

Работники «Мостовика» требуют вернуть им Шишова   [ФОТО]    

от 03.12.14 в 15:25 версия для печати
Работники «Мостовика» требуют вернуть им Шишова   [ФОТО]    

Сотрудники предприятия потребовали отпустить своего генерального директора из СИЗО, а также обвинили омские власти в полном бездействии.

Сегодня, 3 декабря, у «Арены Омск» состоялся первый митинг работников банкротящегося НПО «Мостовик» в поддержку своего гендиректора Олега Шишова. На него собрались около 500 сотрудников, которые охраняли несколько десятков полицейских, в том числе и в штатском.

Ровно в полдень организатор митинга Анна Николаева попросила всех приехавших к «Арене Омск» собраться у центрального входа. С лозунгами и транспарантами «Омск за Шишова», «Россия, строим или ломаем?», «Верните нам Шишова» участники митинга подтянулись к входу арены. Непосредственно перед началом массового мероприятия Анна Николаева зачитала биографию Олега Шишова, все его заслуги и достижения.

– НПО «Мостовик» построил все самые значимые объекты страны, мы не упали в грязь лицом, и за 1,5 года достроили брошенные олимпийские объекты! И теперь нашего уважаемого руководителя объявляют чуть ли не самым опасным преступником! – заявила Анна Николаева. – Предлагаю подписать петицию в поддержку Олега Владимировича и направить ее президенту Владимиру Путину и в Басманный суд (он принимал решение об аресте Шишова.РИА «Омск-Информ»). Мы за то, чтобы защитить доброе имя нашего руководителя!

Организаторы призвали всех участников митинга соблюдать общественный порядок и не выкрикивать противоправных лозунгов. При этом, как пояснила Анна Николаева, первоначально планировавшуюся акцию, в ходе которой сотрудники «Мостовика» должны были выставить свои машины в виде фразы «Омск за Шишова», в ГИБДД не разрешили.

– Мы граждане законопослушные, все делаем в рамках закона, поэтому, раз так решили, пусть так и будет, – отметила организатор митинга. – Я несу полную юридическую ответственность за его проведение.

После вступительных слов к микрофону могли подойти все желающие и высказаться за поддержку Олега Шишова. К слову, на митинге, пожалуй, не было ни одного сотрудника компании, который бы высказался против своего руководителя. Более того, Олега Шишова противопоставили фигурантке дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой и ее бывшему шефу, экс-главе Минобороны РФ Анатолию Сердюкову.

– Я не понимаю, почему Шишова держат за решеткой. Он никакой опасности не представляет, никуда не собирается скрываться. При этом фигурантку дела «Оборонсервиса» Васильеву и ее любовника Сердюкова держат на свободе. Где гуманизация наказания? Призываю всех собрать подписи в поддержку Олега Шишова, – отметил работник предприятия Сергей Ремезов.

Несмотря на довольно крепкий мороз, число участников митинга в первые 15 минут только прибавлялось. Пришедшие заранее пританцовывали на морозе. Желающих выступить было довольно много. Все они отметили большой вклад «Мостовика» и Олега Шишова лично в развитие России и потребовали освободить его из-под стражи.

– Я считаю, что Шишова хотят просто убрать. Я работаю в смежной с «Мостовиком» компании – «МиксОм», и после начала банкротства «Мостовика» число заказов упало. Да, «Мостовик» что-то должен государству, но государство должно ему в разы больше. Почему бы не произвести перезачет? – спросил сотрудник «МиксОм», представившийся Максимом.

Выступили и близкие друзья Олега Шишова, которые также отметили его большой вклад в развитие Омской области. По их мнению, без «Мостовика» областной бюджет станет еще более скромным.

– Олега Владимировича я знаю с 1-го курса СибАДИ, вместе основывали «Мостовик» буквально с нуля. Вместе строили мосты, олимпийские объекты. Работали по 20 часов и сделали все в срок – ушли с объектов 6 февраля, а 7-го состоялось грандиозное открытие Олимпиады, – отметил соратник, друг, однокурсник и компаньон Олега Шишова, а ныне пенсионер Виктор Филатов. – Что касается уголовного дела, то я не буду вдаваться в его детали, но уверен, что содержание Олега Владимировича под стражей излишне. Банкротство «Мостовика» нанесет областному бюджету большой урон.

По словам Виктора Филатова, последний раз он видел Олега Шишова как раз в тот момент, когда его отпустили домой и надевали на ногу электронный браслет. Однако соратник гендиректора «Мостовика» все же надеется на справедливость российской Фемиды в будущем. А вот на ее несправедливость указали сотрудницы проектного отдела компании.

– Мы уверены, что «Мостовик» кто-то хочет забрать. Мы пришли сюда добровольно, чтобы привлечь внимание властей. Все, что говорили, что не платили зарплату, – это не правда. У нас есть план ее выплаты, – рассказали  сотрудницы проектного отдела НПО «Мостовик», пожелавшие остаться неизвестными. – Нам непонятно, почему Васильева сидит дома и скачет в клипах, а Олег Владимирович, человек уже немолодой, и к тому же страдающий хроническими заболеваниями, заключен под стражу?

Мнение о предвзятом отношении к Олегу Шишову и «Мостовику» высказали все участники митинга. По их мнению, кто-то очень заинтересован, чтобы прибрать к рукам предприятие, а его гендиректора посадить за решетку.

– Я работаю в «Мостовике» 25 лет. Олег Владимирович был с нами все эти годы. «Мостовик» – это его заслуга, его вера в людей. Почему сейчас выгнали на улицу 25 тысяч людей? Оставили их без работы. Теперь вместо 60–80 тысяч рублей в месяц нам предлагают 15–20. Почему власть не обращает на нас внимания? Здесь нет ни одного депутата, ни мэра, ни губернатора. Обидно за власть!!! – отметила Людмила Давыденко.

Выступление сотрудницы собравшиеся встретили криками «Шишов!!! Шишов!!!».  Анна Николаева напомнила собравшимся, что 19 августа Олег Шишов отметил 60-летие, а 20 августа в «Мостовике» начались обыски.

– Просто ли это совпадение? – заявила Анна Николаева.

Между тем участники митинга стали понемногу расходиться: 15-градусный мороз с ветром сделал свое дело. Сотрудники компании не очень охотно отвечали на вопросы журналистов, но те, кто все же пожелал высказать свое мнение, были единодушны в оценках – «Мостовик» хотят развалить.

– Есть информация, что это акция группы лиц против «Мостовика». Дело сфабриковано. Зарплату нам выплачивают, такого, чтобы совсем не платили, не было, – отметил архитектор Дмитрий Осипкин.

Любопытно, что некоторые из выступающих сравнивали развал «Мостовика» с ситуацией с присоединением Крыма.

– Я видел, как создавался «Мостовик». Конец 1980-х, в стране развал, а «Мостовик» развивался. Когда проходят выборы, наши ящики забиты, а на данный момент я не вижу ни одного представителя власти: ни мэра, ни губернатора, ни депутатов. Мы не нужны никому!!! Ситуация с «Мостовиком» напоминает ситуацию с присоединением Крыма, когда нашим доводам никто не  верит и не хочет их слышать, но при этом мы знаем, что мы правы! – сказал сотрудник «Мостовика» Владимир Федоренко.

Участники митинга встретили эти заявления бурными овациями, но вскоре стали расходиться. Следующий митинг состоится на том же месте в субботу, 6 декабря. Ожидается участие до 4 тыс. человек. Впрочем, свои коррективы может внести сибирский мороз.

Фото: Татьяны Шакировой
# Шишов вышел из колонии и уже находится дома# Шишову свободы сегодня не видать # С Шишова перед выходом на свободу взыскали 183 миллиона # Прокуратура не будет обжаловать освобождение Шишова # Шишов выйдет на свободу 26 марта показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Я из Мостовика гость 03.12.2014 16:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Омич-
Злопыхать можешь сколько угодно и чушь писать тоже, но приведи в пример хоть одну фамилию и назови хоть одного человека, за которого бы вышли люди на площадь. Уважение, вера в человека такие понятия для тебя похоже пустой звук. Ты просто не работал и даже не общался с таким людьми как Шишов, да он такие стройки возвел, что тебе серость не грамотная не понять никогда. Если есть , чем порасмыслить, то приди 6.12 на митинг и посмотри в лица людей, может что и поймешь
Омич гость 03.12.2014 16:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
-13
если вам денег заплатят, вы за кого угодно пойдете и агитировать и голосовать. За чей счет вы печатаете свои плакаты и листовки, за чей счет были напечатаны агитационные материалы на выбораз Шиша в зак.собрание, за чей счет оплачивается труд агитаторов .... ? вы задумываетесь над тем, кто вам платит? Думаете Шиш из своего кармана - правильно, а как в его карман попали миллиарды? ... из бюджета нищей омской области! Так что вы участвуете в отмыве украденного!
Читающий гость 03.12.2014 16:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
если вам денег заплатят, вы за кого угодно пойдете и агитировать и голосовать. За чей счет вы печатаете свои плакаты и листовки, за чей счет были напечатаны агитационные материалы на выбораз Шиша в зак.собрание, за чей счет оплачивается труд агитаторов .... ? вы задумываетесь над тем, кто вам платит? Думаете Шиш из своего кармана - правильно, а как в его карман попали миллиарды? ... из бюджета нищей омской области! Так что вы участвуете в отмыве украденного! Ну, все ясно. Логика бабульки, насмотревшейся ТВ. Доморощенный экономист. Фактов ноль, слюни брызжут, домыслов <>... Не обращаем внимания на балабола
Ольга гость 03.12.2014 17:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
если вам денег заплатят, вы за кого угодно пойдете и агитировать и голосовать. За чей счет вы печатаете свои плакаты и листовки, за чей счет были напечатаны агитационные материалы на выбораз Шиша в зак.собрание, за чей счет оплачивается труд агитаторов .... ? вы задумываетесь над тем, кто вам платит? Думаете Шиш из своего кармана - правильно, а как в его карман попали миллиарды? ... из бюджета нищей омской области! Так что вы участвуете в отмыве украденного! Омич,очень тебя жалко, мозгов тебе даже за деньги не купить, а если тебя интересует где берем деньги на плакаты, то приходи на митинг 06.12.14. и мы тебе расскажем.
9
если вам денег заплатят, вы за кого угодно пойдете и агитировать и голосовать. За чей счет вы печатаете свои плакаты и листовки, за чей счет были напечатаны агитационные материалы на выбораз Шиша в зак.собрание, за чей счет оплачивается труд агитаторов .... ? вы задумываетесь над тем, кто вам платит? Думаете Шиш из своего кармана - правильно, а как в его карман попали миллиарды? ... из бюджета нищей омской области! Так что вы участвуете в отмыве украденного! Вот не поверите, на свои собственные деньги. Дома на принтере листовки печатал.
А перед выборами всё из избирательного фонда оплачивается, который не обойдёшь никак.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх