на правах рекламы
22:55
0 $ 64.30 +0.56
69.42 +0.65

Омские казаки ворвались в театр с оружием

от 02.12.14 в 10:04 версия для печати
Омские казаки ворвались в театр с оружием
На сцене омского ДК «Современник» поставлен первый в России казачий спектакль о первой мировой войне. Этой темы не касались сто лет.
 
В ДК «Современник» прошел премьерный показ спектакля «Сибирцы» об участии Сибирского казачьего войска в Первой мировой войне. Он подготовлен силами казачьего театра «Белая столица» в связи со столетием  начала войны 1914-1918 годов. 
 
В массовых сценах спектакля участвует до 30 человек, в том числе казаки Сибирского казачьего войска (Госреестр), других казачьих организаций. Автор сценария и режиссер – Александр Новгородцев, бывший артист Лицейского театра. Также в постановке использованы режиссерские наработки и решения иерея Омской епархии отца Олега (Ганженко)
- За сто лет никто не касался этой темы на сцене. Спектакль зрелищный, есть сцены со стрельбой, конечно, холостыми, с рубкой шашками, - рассказывает председатель  правления омской региональной  общественной организации «казачий театр «Белая столица» Олег Томилов. – Мы специально подобрали казачьи строевые песни тех лет, очень красивы сцены предвоенного бала.  А игра наших молодых артистов просто берет за душу, 
После спектакля зрители, провожали омских казаков овациями. У многих на глазах были слезы. Жители села, присутствующие на спектакле, попросили  показать эту постановку во всех районных центрах Омской области, чтобы просто поднять дух людей.
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Да, кстати, про наших казаков... А что то я ни разу не видел и не слышал информацию о том, как наши казаки борются в Омске с казнокрадством, мздоимством, произволом чиновников! Как они отреагировали на громкие уголовные дела?! что они думают по поводу сбора средств на так называемый "капремонт"?
Что то какая то пассивная у них жизненная позиция... Или я что то пропустил о их деятельности?
1
То что в Омске начал развиваться казачий театр это уже радует. Хоть начало положено. Томилов, не сдавайся. Любо!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх