Шалак назвал сумму, которую Москва выделит на «Омскую крепость»
на правах рекламы
06:30
-4 $ 88.58 -0.3
96.88 -0.77

Шалак назвал сумму, которую Москва выделит на «Омскую крепость»

от 01.12.14 в 18:30 версия для печати
Шалак назвал сумму, которую Москва выделит на «Омскую крепость»

На эти средства в следующем году разработают проект реконструкции шести объектов культуры. Поправки внесут в бюджет весной 2015 года.

Правительство России согласилось дать 545,5 млн рублей на проектно-сметную документацию для реконструкции шести объектов исторического комплекса «Омская крепость» – казармы, цейхгауза, денежной кладовой, арсенала, инженерной мастерской и кухни-столовой. 

– Документы мы передали в Москву вовремя. В столицу ездили министр культур Омской области Виктор Лапухин с министром строительства и ЖКК Станиславом Гребенщиковым. Этим вопросом они занималсь с заместителем министра культуры России Григорием Пирумовым, – рассказал сегодня на пресс-конференции директор департамента культуры администрации Омска Владимир Шалак. – Москва подтвердила, что деньги на проектирование шести объектов «Омской крепости» будут выделены по поправкам в бюджете на 2015 год  – в феврале или марте.

Он аккуратно подтвердил, что федеральные власти пока поддерживают проект Воскресенского собора. Чиновник также прокомментировал ситуацию с работами на обозном сарае:

– В концессионном соглашении, заключенном между застройщиком (ООО «Вентсервис») и департаментом имущественных отношений, не было заложено сноса обозного сарая – там указана реконструкция. Как там дальше, пусть другие говорят. Я знаю, что работы идут полным ходом. Я знаю, что обозный сарай будет восстановлен. Я знаю, что он будет восстановлен в том же архитектурном облике, какой был.

Не исключено, что в отношении застройщика будут применены санкции. РИА «Омск-Информ» следит за развитием событий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх