на правах рекламы
15:38
-12 $ 64.02 +0.25
70.85 +0.22

В Омске появилась машина, ездящая на шишках и навозе   [ФОТО]  

от 01.12.14 в 16:55 версия для печати
В Омске появилась машина, ездящая на шишках и навозе   [ФОТО]  

Омич изобрел двигатель, который работает на любом твердом топливе. В ход идут дрова, солома, опилки, еловые шишки и даже навоз. 

В условиях растущих цен на бензин омские кулибины придумали двигатель, который работает на любом твердом топливе. Объявление о продаже автомобиля марки «Москвич-2141» с таким уникальным двигателем появилось в конце ноября на сайте «Авито». Первоначальная стоимость – 120 тыс. рублей.

– Продам авто на дровах. Экологически чистый, экономически выгодный. Одной закладки хватает на 120 км, макс. скорость 90 км/ч. Работает на дровах, соломе, опилках, сухом навозе, древесном угле, еловых шишках, хвое, листве и многом другом. Заводится в любой мороз, – значится в объявлении.

Уникальная машина долго своего хозяина не ждала, ее уже продали. Но, как рассказал автор объявления, Дмитрий, скоро появится второй экземпляр.

 – Уникального ничего здесь нет! Бензин дорожает, зарплаты нет. Это придумал мой товарищ, Кирилл, который искал альтернативное топливо. Сначала додумались ездить на природном газе, а он нашел вариант еще дешевле – изобрел автомобиль на дровах, ведь леса в Сибири много. Я увидел, сказал: давай в Интернет выложим. Это все быстро придумали, потом испытали. Сейчас на подходе вторая установка, которая будет цепляться прицепом к любому автомобилю. У меня самого «Тойота», прицепим и поедем, – рассказал Дмитрий.

Он добавил, что «Москвич» у него купил мужчина, которому отец когда-то рассказывал, как машины в войну передвигались именно за счет таких двигателей. «Он приехал, прокатился, говорит, все забираю. Продали, конечно, не за 120 тысяч, дешевле», – рассказал Дмитрий.

Кроме того что тип двигателя, основанный на работе пиролизной печи, не только очень экономичный, он также способен обогреть салон автомобиля за несколько секунд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
КОНЕЦ РОСНЕФТИ И ГАЗПРОМУ!!!!!!!!!!!!!!ДЕЛАЙ ТАК ЖЕ!!!
Сашок гость 01.12.2014 20:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вот увидите, выйдет закон запрещающий такие двигатели. Транснациональные нефтяные корпорации не спят!
2
Вот увидите, выйдет закон запрещающий такие двигатели. Транснациональные нефтяные корпорации не спят! Да тут даже запрещать нечего, так как этот хлам техосмотр не пройдёт никогда.
строитель гость 01.12.2014 19:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Вещь!!! Надо такую машину мэру срочно приобрести , всем нос утрёт , сэкономит городу кучу денег.
Сашок гость 01.12.2014 20:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Лучше пусть вся мэрия производит навоз на топливо, у них это хорошо получится
5
Лучше пусть вся мэрия производит навоз на топливо, у них это хорошо получится В таком случае надо у Администрации изъять все машины на бензине и соляре, а им выдать машине на навозе!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх