на правах рекламы
15:46
-5 $ 74.43
88.93

«Стройбетон» построил некачественные дома для омских переселенцев   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 01.12.14 в 13:23 версия для печати
«Стройбетон» построил некачественные дома для омских переселенцев   [ФОТО+ВИДЕО]  

За четыре месяца стены нового жилья покрылись грибком, а окна – льдом. Строители, пытающиеся исправить недоделки, делают только хуже.

Строящиеся для переселенцев из ветхого и аварийного жилья трехэтажные дома в микорайоне «Амурский-2» уже принесли первые «сюрпризы». В доме № 69 по улице 21-я Амурская в квартире № 33 на третьем этаже протекает крыша, из-за чего на стенах появляется черная плесень, стены и пластиковые окна при низких температурах промерзают.

Наследник 77-летней матери Виталий Андреев переехал в новую квартиру 31 июля, и уже тогда на стене было небольшое серое пятно. С приходом сентябрьских дождей в квартире начались более серьезные проблемы – промерзание швов. Мужчина несколько раз обращался к застройщику – в ГК «Стройбетон», где ему обещали все сделать, но каждый раз от действий строителей становится только хуже.

 

– Управляющая компания «Наш дом» (директор Анатолий Волков) отказалась исправлять промерзание, сославшись на застройщика. Работники из «Стройбетона» пришли, вскрыли наружные швы и заделали их пеной, потом то же самое проделали внутри. К тому же они пробили насквозь стены в двух местах. После этого влажность в квартире стало еще больше, – расссказал РИА «Омск-Информ» Виталий Андреев. – В доме неправильно работает вентиляционная шахта: проектировщики выполнили ее под высотный дом, а не для трехэтажки. Однако строители заявляют, что это я неправильно пользуюсь вентиляцией, и предлагают включать вентилятор.

Последние сутки мужчина сидел в квартире без отопления. Еще с пятницы батареи начали остывать при теплых стояках, а в выходные и вовсе стали ледяными. Лишь сегодня утром сантехники из УК ликвидировали аварию, благодаря чему тепло в доме появилось.

Из-за постоянного холода владельцу квартиры приходится пользоваться масляным обогревателем, счетчик по электричеству намотал уже 2 189 кВт, суммы по квитанциям приходят соответствующие. Напомним, что 1 кВт стоит 3,07 рублей.

Виталий Андреев и его соседка из квартиры № 31 написали коллективное письмо в департамент жилищной политики администрации Омска, однако за две недели им никто не ответил и не позвонил. Теперь они намерены обратиться в Управление Роспотребнадзора по Омской области.

Ситуацию уже прокомментировал мэр Омска Вячеслав Двораковский.

– Про проблемы это известно нам и застройщику. Он принимает меры к устранению: где-то нет утеплителя, есть пустоты и некачественно сделано. Все будет сделано за счет застройщика,– сообщил журналистам сегодня после аппаратного совещания градоначальник. – Страхи жителей необоснованны!

Фактически переехавшие из старого жилья омичи поменяли шило на мыло. Раньше мать Виталия Анатольевича жила в двухэтажном деревянном доме по адресу: Лагоды, 13а.

Напомним, что ООО «СМУ-1 «Стройбетон «Амурское» достроил четыре дома на 164 квартиры раньше прописанного в контракте срока – вместо 15 ноября они были сданы к середине октября. В рамках федеральной программы по переселению граждан  компания должна к следующему году построить четыре 10-этажных дома. Отметим, что не все переселенцы хотели переезжать в малоэтажное, удаленное от центра жилье. Омичи опасаются, что такое же состояние квартир ждет будущих жителей строящегося с отставанием сроков микрорайна «Рябиновка».

# Мэр извинился за плесень в домах омичей# «Стройбетон» исправил недоделки в домах с плесенью# Федеральный Минстрой жестко потребовал сделать ремонт в квартирах с плесенью# Двораковский поручил устранить недостатки в квартирах с плесенью до 19 декабря# Омские квартиры с плесенью наконец-то увидела Москва показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
28
За четыре месяца стены нового жилья покрылись грибком, а окна - льдом.
НО... "Страхи жителей необоснованны!"

Что называется:"Без комментариев!!!"
21
Именно шило на мыло - переселение людей из аварийного жилья в новое, которое также станет скоро аварийным. За людей их чиновники не считают. Просто освобождают нужным им земли. Это полный беспередел и нет на них управы, Москве пофигу все, лишь бы бумажки красиво были оформлены. И некоторые еще завидуют переселенцам. Очень печально!
Обыватель гость 01.12.2014 15:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Его бы, козла, туда поселить...
15
Стройбетон воссоздает привычную для владельцев аварийного жилья обстановку : сырость, грибок, трещины в стенах-чтобы жильцам легче привыкнуть к новому жилью. Видимо это мэр имел ввиду.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх