Пьяных водителей предлагают пожизненно лишать прав
на правах рекламы
04:27
+23 $ 80.99 +0.31
86.50 -0.01

Пьяных водителей предлагают пожизненно лишать прав

от 01.12.14 в 10:26 версия для печати
Пьяных водителей предлагают пожизненно лишать прав

Водителей, севших за руль в пьяном виде, и допустивших гибель людей в ДТП, предлагают отстранять от управления автомобилем до конца жизни.

Член комитета по транспорту Госдумы  Олег Нилов (фракция «Справедливая Россия») предложил пожизненно лишать прав водителей, которые в нетрезвом состоянии стали виновниками ДТП со смертельным исходом.

Как сообщают «Известия», в инициативе содержатся предложения и по конфискации у пьяного автолюбителя его автомобиля - в случае, если у него не найдется достаточно средств для возмещения ущерба и выплаты компенсации при аварии.

Законодательные предложения Олег Нилов внес в связи с резонансным ДТП, произошедшим 10 дней назад в Калининграде, уроженцем которого является парламентарий.  В середине ноября житель самого западного областного центра страны - Сергей Кривченко, севший за руль своего Lexus LX 570 пьяным, стал виновником смертельного ДТП. В результате страшной автоаварии погибли две молодые девушки. Причем 10 лет назад водитель-убийца уже становился виновником смертельного ДТП. Тогда он также садился за руль пьяным. Причем тогда ему удалось уйти от ответственности.

Добавим, что оппоненты депутата указывают на то, что недисциплинированные водители могут ездить и без прав, а изымаемый автомобиль может принадлежать родственникам. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
только надо сделать исключение для детей и внуков Больших Начальников
1
надо не на ДТП со смертельным исходом ориентироваться, а на сам факт нахождения за рулем (хоть своего, хоть чужого) автомобиля в нетрезвом состоянии. И не только прав лишать, а еще и лет 5 давать реального лишения свободы. Ведь это дело случая ДТП. А водитель такой - уже потенциальный убийца!!!!!
Андрей гость 01.12.2014 12:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Поддерживаю! Зачем чьей-то смерти ждать по вине пьяного муд@k@?? Сел пьяный за руль - пожизненное лишение. Очень многие одумаются. А не одумаются будет без прав ездить, то в тюрьму, как общественно опасный элемент.
-1
Поддерживаю! Зачем чьей-то смерти ждать по вине пьяного муд@k@?? Сел пьяный за руль - пожизненное лишение. Очень многие одумаются. А не одумаются будет без прав ездить, то в тюрьму, как общественно опасный элемент. А у нас ПОКА кого либо не задавит, ни ТЮРЬМЫ. НИ ЛИШЕНИЙ. НИ КОНФИСКАЦИЙ.... пей, не хочу...
Тоже ВОДИТЕЛЬ-ЛЮБИТЕЛЬ гость 01.12.2014 14:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"Добавим, что оппоненты депутата указывают на то, что недисциплинированные водители могут ездить и без прав, а изымаемый автомобиль может принадлежать родственникам. " ------ В подобном случае не водителя, а собственно УГОНЩИКА ( прав на управление у него нет) в ТЮРЬМУ, Нормальный " родственник" пьянице СВОЮ машину НЕ ДОВЕРИТ, а если доверил - конфисковать, как ОРУДИЕ УБИЙСТВА.. Я свою машину пьянице Н И К О Г Д А не дам.... ( Если родственник ласт мне ружье, из которого я напрямую застрелю кого-либо, ружье будет КОНФИСКОВАНО или тоже возвращено владельцу ???) Машина тоже " ружье", убивает одним "выстрелом" от одного до 5-6 и более человек...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх