на правах рекламы
19:09
-19 $ 76.69
86.91

МЧС просит омских рыбаков не выходить на лед

от 28.11.14 в 16:51 версия для печати
МЧС просит омских рыбаков не выходить на лед

В связи с перепадом температуры лед замерзает неравномерно, и под снегом не видны полыньи. Сейчас нахождение на льду крайне опасно. 

Главное управление МЧС по Омской области предупреждает жителей региона об опасности нахождения на льду. Особенно это касается рыболовов-любителей, которые массово выходят на тонкий лед.

В настоящее время сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС, входит в состав МЧС) проводят профилактические патрулирования «Тонкий лед». Уже есть первые результаты мониторинга.

– Мониторинг водных объектов, проведенный государственными инспекторами ГИМС, показал следующие результаты: в затонах реки Иртыш толщина льда достигает 30 см; на малых реках северных районов области (Тара,  Ишим, Туй,  Малая Бича и т. д.) толщина льда составляет 5–15 см; на р. Иртыш северных районов области толщина льда 15 – 25 см, – сообщает пресс-служба МЧС. 

В связи с перепадом температурных режимов лед замерзает неравномерно, и под снегом не видны полыньи. Поэтому сейчас нахождение на льду крайне опасно. 

МЧС предупреждает, что, выходя на лед, всегда следует помнить о возможной опасности, быть бдительным, обходить опасные места. Самонадеянность, пренебрежение нормами безопасности и информацией о состоянии льда – основная причина несчастных случаев на водоемах в зимний период.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх