на правах рекламы
19:08
+18 $ 71.10 -0.04
78.26 +0.48

Омские бизнесмены просят выпустить Шишова из СИЗО

от 28.11.14 в 15:19 версия для печати
Омские бизнесмены просят выпустить Шишова из СИЗО

Омский областной союз предпринимателей написал открытое письмо в защиту Олега Шишова. Бизнесмены просят заменить ему нахождение в СИЗО на домашний арест.

Новое письмо в защиту генерального директора НПО «Мостовик» Олега Шишова направлено в Москву. На этот раз – в адрес председателя Следственного комитета Российской Федерации Александа Бастрыкина и исполняющей обязанности председателя Басманного суда Натальи Мушниковой. Автором обращения является Омский областной союз предпринимателей.

Как ранее сообщало РИА «Омск-Информ», в защиту Олега Шишова, который в данный момент находится в московском СИЗО, уже выступили работники «Мостовика», ветераны Советского округа Омска, а также ряд депутатов. Омские предприниматели попросили у Бастрыкина изменить меру пресечения для руководителя «Мостовика» на домашний арест.

В письме за подписью президента ООСП Дмитрия Шадрина (на фото) бизнесмены перечисляют все заслуги Олега Шишова, а также объекты, которые спроектировал и возвел «Мостовик». Также уточняется, что предприятие является крупнейшим налогоплательщиком региона и ведет большую социальную работу. Заключение руководителя компании под стражу означает большие экономические проблемы для самого предприятия и всего региона.

– Не принимая на себя роль эксперта по сути предъявленных обвинений, а лишь выражая надежду, что объективное разбирательство приведет к справедливой развязке, просим Вас обратить внимание на то, что решение об изменении меры пресечения на содержание под стражей наносит значительный урон экономике уникального предприятия, негативно влияет на экономическую ситуацию в регионе, несет лишения и неуверенность в семьи семнадцати тысяч работников предприятия, – говорится в письме.

Главу Следственного комитета подписавшиеся заверяют, что Олег Шишов не представляет опасности для общества.

– Просим учесть наше мнение, характеристики Шишова О. В. и изменить меру пресечения на домашний арест или иную, позволяющую ему принимать непосредственное участие в разрешении возникших финансовых трудностей предприятия, – заключают омские бизнесмены.

Добавим, что каждый омич или организация также могут подписать данное обращение в комментариях к новости на сайте организации. 

# Шишов вышел из колонии и уже находится дома# Шишову свободы сегодня не видать # С Шишова перед выходом на свободу взыскали 183 миллиона # Прокуратура не будет обжаловать освобождение Шишова # Шишов выйдет на свободу 26 марта показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
– Но хочется задать вопрос: собственно, на что рассчитывали эти люди? Что можно просто так увести из бюджета не миллионы, а уже миллиарды рублей без всяких последствий для себя? Чтобы так обнаглеть, наверное, нужно жить в каком-то другом измерении, но, я думаю, действия следователей, а в дальнейшем и суда вернут их в суровую действительность и обрисуют их реальную перспективу. А перспектива эта очень четко и подробно прописана в Уголовном кодексе Российской Федерации.
наш магазин гость 28.11.2014 17:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
терпеть не могу видеть этого Шадрина!!!!!!неприятный элемент ей богу, еще бы его потрясти, когда то возьмутся)))
4
Все так просто - то в СИЗО. то на подписку. Наивные. Отпустить под подписку - значить судье признать свое неверное решение. Кто ж на такое пойдет? Раньше надо было за Мостовик бороться, когда Сочи строили. Контроля никакого. Стой, а там разберемся. Рабочих жаль, они то тут причем.
4
сидеть
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх