на правах рекламы
21:27
-38 $ 74.36
90.41

В Омской филармонии выступит «укротитель звуков» Артур Богдасаров

от 28.11.14 в 14:34 версия для печати
В Омской филармонии выступит «укротитель звуков» Артур Богдасаров

Одновременно с гастролями в Омском государственном цирке знаменитых дрессировщиков Карины и Артура Багдасаровых в Омской филармонии выступит «укротитель звуков» маэстро Артур Богдасаров (Ростов-на-Дону). Как сообщает Министерство культуры Омской области, 30 ноября в Концертном зале филармонии он встанет за пульт Духового оркестра филармонии.

Артур Богдасаров — яркий, самобытный дирижер, способный решать самые неожиданные творческие задачи. Для его жеста характерны точность, легкость и выразительность. Омским слушателям и исполнителям он откроет неизвестные страницы современной зарубежной музыки в программе «Укротитель звуков».

Артур Богдасаров – выпускник Ростовской государственной консерватории им. С. В. Рахманинова. Свою музыкальную карьеру он начал в качестве кларнетиста, играл в духовом и симфоническом оркестрах. С 2011 года маэстро возглавляет Государственный концертный оркестр духовых инструментов им. В. Еждика (Ростов-на Дону) в качестве художественного руководителя и главного дирижера.

Исполнять новые произведения, никогда не звучавшие в нашей стране, – таково творческое кредо маэстро. «Духовой оркестр – это коллектив, для которого композиторы пишут талантливые произведения академического направления. Поэтому я взял на себя ответственность ежегодно исполнять оригинальные сочинения для духового оркестра, ранее не исполнявшиеся в России», – говорит Богдасаров.

Музыкальными новинками дирижер поделится с омскими слушателями и исполнителями. По информации Министерства культуры Омской области, Артур Богдасаров привезет неизвестные партитуры американских композиторов Альфреда Рида, Роберта Смита, Самуэля Хазо, Джона Мосса и голландца Якоба де Хаана. В программе «Укротитель звуков» прозвучат также хиты из репертуара групп ABBA, The Beatles, Queen и саундтреки из кинофильмов «Маска Зорро», «Список Шиндлера», «Глаз тигра» и «Огненные колесницы».

Начало концерта 30 ноября в 17:00.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх